English | 校长信箱

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
山东第一医科大学与历城区人民政府签署战略合作协议
时间:2020-04-01

3月31日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)与历城区人民政府签署战略合作协议。校(院)常务副书记韩金祥、历城区委书记吕涛参加仪式,副校(院)长姚庆强与副区长付修琍签约,济南临港经济开发区管委会主任潘广臣主持仪式。

座谈时,韩金祥表示,山东第一医科大学坚持“在山东,为山东”,加强与政府合作,将与历城区携手同行,在资源整合、学术实力提升、优秀人才引进等多方面实现突破,打造国际化高端医疗机构和医学科研机构,为历城发展注入新的资源和活力,实现多方共赢,为济南市新旧动能转换和医养健康产业发展发挥重要的支撑作用。

校(院)常务副书记韩金祥讲话

历城区委书记吕涛致辞

吕涛表示,与山东第一医科大学合作签约将进一步增加历城的医疗教学资源禀赋,提升历城区域竞争力和城市品质。区委区政府将积极为项目落地提供优质的运营和发展环境,促进项目尽快投入使用。希望与校(院)形成长期深入的战略合作关系,促进更多“产、学、研”创新创业项目和成果在历城转化,为济南市建设“大强美富通”国际化大都市贡献历城力量。