English | 校长信箱

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
附属省立医院赴英国联合工作组专家蒋进皎、李娜平安凯旋
时间:2020-04-03

4月3日上午,山东省赴英国联合工作组圆满完成既定任务后返回济南。联合工作组专家成员,山东第一医科大学附属省立医院蒋进姣、李娜一同返回。省委常委、常务副省长王书坚,副省长任爱荣到济南遥墙国际机场迎接联合工作组平安凯旋。

按照省委、省政府的部署,3月28日,以省人大常委会副主任王华为领队的山东省赴英国联合工作组一行15人赴英国执行任务。在英国期间,联合工作组连续作战、忘我工作,开展了广泛活动,共举办了10场视频连线,与2600多名留学生进行了沟通交流,接受了360多名留学生的问诊咨询,携带的防疫物资陆续发放到留学生手中,还与英国相关方面分享了山东的抗疫经验和方法。

3月29日,中国驻英大使馆联合山东省赴英联合工作组举办“携手抗‘疫’赢胜利 祖国永远在身边 中国山东省赴英联合工作组慰问会”,向留学生代表赠送健康包,联合工作组专家成员通过视频连线的方式向500余名留学生讲解新冠肺炎治疗、防控、诊治、心理应对等知识,并互动回答了留学生们关心的问题。

联合工作组专家成员、山一大附属省立医院重症医学一科副主任、主任医师蒋进皎,曾经参与救治新冠肺炎重症患者,对于留学生们关心新冠肺炎的救治问题,她说:“病毒没有那么可怕,我周围参加新冠肺炎患者救治的医护人员没有一例感染。只要科学防护在哪儿都一样,正确的认识和防控很重要。” 这一番话给留学生很大的鼓舞。

“联合工作组来到这里,给大家打了一剂强心针,让大家吃下了定心丸。”格林威治大学学联主席许超说。在聆听了防疫知识讲解、留学生提问回复后,视频连线的留学生纷纷表示收获了很多知识,也减少了疫情期间的担忧。许超说:“之前很多留学生在盲目购买物资,缺少居家隔离的正确的指导。这次讲座和答疑,对我们以后如何储备物资、健康居家隔离等提供了专业指导,增添了我们抗击疫情的勇气和信心”

联合工作组的工作在英国产生了广泛影响,受到了在英留学生、华侨华人及中资机构的广泛赞誉和热烈好评。