English | 书记、校长信箱

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
泰安校区召开安全生产工作推进会

6月22日下午,泰安校区召开2020年安全生产工作推进会。副校(院)长彭春雷到会讲话。校(院)安全生产工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。

会上,彭春雷传达了《教育部办公厅关于开展2020年教育系统“安全生产月”“安全生产万里行”和“安全专项整治三年行动”活动的通知》精神,分析了近期校(院)安全生产工作形势和问题,着重强调新冠肺炎疫情防控常态化条件下开展安全生产和专项整治三年行动排查整治工作的重要性,并对校(院)安全生产工作进行了部署安排。他要求各单位、各部门要牢牢树立安全发展理念,层层压紧压实安全责任,扎实开展校(院)安全风险隐患排查整治,开展有声势、有时效的宣传教育活动,着力提升师生安全意识和安全素质。

会议强调,安全工作无小事,各单位、各部门要树牢安全生产红线意识,按照校(院)党委要求,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,开展“排查整治进行时”专题活动,开设“安全生产大家谈”云课堂,扎实推进安全宣传“五进”工作;同时,要对照《“安全生产月”活动进展情况统计表》中的任务分工,进一步深化落实、做好安全隐患排查、整治工作,切实保障校园环境持续安全稳定。

 

 

供稿:党委宣传部  后勤管理部    图文:杜宝萱    编辑:任纬兵