English | 校长信箱

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
中共山东省委党校(山东行政学院)党建调研基地在山一大附属省立医院揭牌

6月23日下午,中共山东省委党校(山东行政学院)党建调研基地揭牌会议在山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)举行。山东省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长徐闻、副校(院)长孙建昌,山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥、附属省立医院党委书记赵升田出席会议。

徐闻首先对山东第一医科大学附属省立医院党建调研基地的建立表示热烈祝贺,并对附属省立医院在抗击新冠疫情进程中付出的艰辛努力以及取得的阶段性成果表示崇高敬意。双方将进一步密切合作,发挥好平台作用,着力在阵地建设、内涵建设、品牌建设等方面下功夫,切实把党建调研基地建设成为我省卫生健康系统主题突出、特色鲜明的品牌基地。

韩金祥向省委党校(山东行政学院)长期以来对山一大和附属省立医院发展的关注与支持表示衷心感谢,向在新冠肺炎疫情肆虐、人民生命安全告急的关键时刻,逆行出征、忘我奉献在国内外防控一线的附属省立医院白衣战士致以崇高敬意和诚挚问候。他指出,党建阵地建设是强化基层组织战斗堡垒作用和加强党员教育管理的必备基础条件。一直以来,省立医院坚持以“党的建设”为引领,成立了全省医疗卫生系统首家“业余党校”,率先提出了基层党支部“六项标准化”建设,党建各项工作扎实有力、卓有成效,今天党建调研基地的成立是医院党建工作中的又一件大事和喜事。他希望附属省立医院与省委党校(山东行政学院)密切合作,切实把党建调研基地建设成为主题突出、特色鲜明的品牌基地,为医院事业发展提供更加坚实的政治保障,成为我省基层党建工作的示范和标杆。

赵升田表示,在建党99周年即将到来之际,在决战决胜疫情的关键时期,作为全省党员干部教育最高学府和主阵地的省委党校能够在附属省立医院挂牌党建调研基地,是对附属省立医院工作的巨大鼓舞,也标志着医院的党建工作踏上了新的征程。他强调,医院将以此为契机,不断加强与省委党校的合作,扎实开展各项党建工作,把这项具有里程碑意义的工作做细做好。同时,充分利用好调研基地这一优质平台,深入开展党建交流研讨,创新党建工作思路,不断强化公立医院党建的政治领导力、组织覆盖力、自我革新力、发展推动力和社会服务力,将党建工作与医院改革发展同谋划、共部署、齐推进。

中共山东省委党校(山东行政学院)马克思主义学院、研究室、国资处(审计处)负责同志、校委会秘书,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委办公室、附属省立医院负责同志参加会议。