English | 校长信箱

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
韩金祥以普通党员身份参加机关一支部庆祝建党99周年主题党日活动

在中国共产党成立99周年即将来临之际,6月30日,机关一支部举办“我来讲党课”—庆祝建党99周年主题党日活动暨研读-分享读书学习会。常务副书记韩金祥以普通党员身份参加活动。

会上,支部书记和每位党员结合自身学习理解、所思所悟和工作经历,依次为大家讲党课,从歌颂党的历史,到传承英模品德;从弘扬抗疫精神,到畅谈人生感悟,一个个动人的故事、感人的情节和深邃的理论,通过饱含情感的讲述和图文并茂的演示,变得鲜活起来,富有了生命力和感染力,每位聆听者都沉浸其中,接受了一次深刻的思想教育,引起了强烈共鸣。

内容丰富、角度新颖的讲党课活动,赋予了支部党员学习更多的新意,每一位党员置身其中也使学习的效果更加明显。特别是在党课的准备过程中,党员同志们查阅了大量的文献资料,精心制作了PPT,在参与、实践中,接受党性洗礼和党的优秀文化熏陶,进一步坚定了理想信念,提升了学习能力和文化素养。

韩金祥对本次“我来讲党课”主题党日活动给予充分肯定。他表示,此次活动组织非常规范,两校区办公室党员同志积极参加,作了认真准备,党课选题契合活动主题,很好发挥了在全校(院)的引领作用。他指出,办公室工作极其重要,就像一个单位的“心脏”,发挥着综合协调和参谋助手作用,代表着一个单位的对外形象,这对办公室工作人员的素质也提出了更高的要求。他希望办公室的同志都要严格要求自己、不断提升个人素质,切实树立起山一大办公室的良好气质形象。机关一支部要传承好党建工作的优良传统,继续发挥好引领作用,调整到其他支部的同志也要赓续发扬,更好推动全校(院)基层党组织建设,为建设一流大学提供有力组织保障。