English | 校长信箱

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)四个实验室获批“山东省工程实验室”

近日,山东省发展和改革委员会公布了2020年认定的山东省工程实验室名单,我校(院)申报的“山东省医学成像和定量分析工程实验室”“山东省互联网医疗健康工程实验室”“山东省消化肿瘤转化医学工程实验室”和“山东省模式动物研发工程实验室”榜上有名。

工程实验室的定位是主动面向行业和企业开放共享,积极承担国家和省里下达的科研任务,牵头联合上下游企业、高校院所和科研机构,围绕重点产业开展核心技术攻关、关键工艺试验、重大装备研制、标准制定、人才培养、成果转化等研发活动。此次新认定的四个工程实验室进一步完善了校(院)省级科研平台的结构体系,对促进校(院)与政府、行业单位和行业企业产学研结合起到了积极的推动作用。

 

 

供稿:科研部    通讯员:李晓梅    编辑:任纬兵