English | 校长信箱

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)纪委召开提升纪检监察干部工作能力培训学习开班动员会议

7月16日,校(院)纪委召开纪检监察干部工作能力提升培训班开班动员会议。纪委书记、监察专员刘太来主持会议并讲话。

与会人员集体学习了党章、习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的讲话精神以及山东省纪委监委文件精神、校(院)纪委《关于开展校(院)纪检监察干部工作能力提升培训学习的通知》等文件。

刘太来在讲话中指出,组织开展提升纪检监察干部工作能力培训学习,是贯彻落实习近平总书记关于“下更大气力把队伍建强、让干部过硬”的重要指示精神,针对我校(院)纪检监察干部队伍实际,提升纪检监察干部履职能力和综合素质,满足深入推进校(院)纪检监察工作高质量发展需要的重要举措,全体纪检监察干部要高度重视,自觉提高政治站位,积极主动参加各项培训学习,确保培训学习效果。

刘太来要求,纪检监察干部要做到:一要坚持对党绝对忠诚的政治品格。把牢政治方向、严守政治纪律,全面提高马克思主义理论素养,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持业务精湛,能力突出的专业素养。自觉系统学习党章党规党纪和宪法法律法规,一体执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》,切实提升专业能力。三要坚持严谨求实,高度负责的工作作风。弘扬严谨务实的作风,以强烈的事业心和高度的使命感,兢兢业业做好各项工作,做到实事求是、敬业守责、尽心尽力。四要坚持廉洁自律,干干净净的道德操守。加强主观世界改造,强化党性修养,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

刘太来强调,纪检监察工作,任务艰巨,使命光荣,任重而道远。全体纪检监察干部一定要不负重托,不辱使命,自觉肩负起这份重任,努力学习,忠诚担当,扎实工作,积极推动纪检监察工作高质量发展,为校(院)各项事业健康发展做出更大贡献。

各直属单位纪委主要负责同志,校(院)纪委、监察专员办公室全体干部参加会议。

 

供稿:纪委     通讯员:任伟    编辑:任纬兵