English | 校长信箱

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
省纪委省监委第四监督检查室高广才来校(院)指导工作

8月5日下午,省纪委省监委第四监督检查室副主任高广才应邀来校(院)指导纪检监察工作。校(院)纪委书记、监察专员刘太来参加活动。

高广才首先作了题为《准确把握职责定位,高质量开展纪检监察工作》的报告,从如何把握高校纪检监察机构的定位、党和国家纪检监察体制改革及省属本科高校纪检监察机构改革的情况、高校纪检监察机构如何高质量开展工作等三个方面进行详细阐述,结合自己学习认识和切身体会,对高校纪检监察干部关心的“三转”问题、“政治监督”问题、“三不体制”一体推进问题、监督执纪“四种形态”问题等进行了讲解。报告政治站位高,对党和国家纪检监察政策理解深刻,对于促进高校纪检监察工作高质量发展具有很强的针对性。

报告会结束后,高广才与我校(院)纪检监察干部进行了座谈交流,对我校(院)纪检监察工作给予指导,针对各直属单位纪委在工作中遇到的难点、热点问题作了答疑解惑。

刘太来在讲话中对省纪委省监委特别是第四监督检查室多年来给予校(院)的关心支持帮助表示感谢。他要求全体纪检监察干部要以此作为新的契机,一是提高政治站位,坚守政治机关定位,切实履行监督专责、第一职责,把监督执纪问责和监督调查处置工作做好;二是紧密结合工作实际,融会贯通报告精神,对照查摆工作中把握不准、开展不够扎实、工作不到位的问题,积极整改落实;三是聚焦主业主责,认真对标对表,努力加强自身建设,不断提升履职能力,提高工作水平,忠诚履职担当,持续推进校(院)纪检监察工作高质量发展。

校(院)纪委领导班子成员,各直属单位纪委主要负责同志及专职纪检干部,纪委、监察专员办公室全体干部参加活动。

 

 

供稿:纪委    图文:任伟    编辑:任纬兵