English | 校长信箱

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
省科技厅厅长唐波到校(院)调研

9月9日,省科技厅厅长唐波、副厅长于洪文到山东第一医科大学(山东省医学科学院)济南主校区调研科技创新工作,并主持召开部分驻济高校、科研院所座谈会。校(院)常务副书记韩金祥、副校(院)长张福仁陪同调研。

唐波考察了校(院)临床技能中心,观看了“潮平岸阔 风帆正举——奋进中的山东第一医科大学”展览,察看了生物医学科学学院生物实验室、药学实验室,听取有关情况汇报,并与科研人员进行交流,对校(院)成立以来取得的一系列工作成绩给予了充分肯定。

随后,唐波主持召开部分驻济高校、科研院所座谈会。山东第一医科大学(山东省医学科学院)、省农业科学院、济南大学、山东财经大学等11家高校、科研院所负责人先后发言,围绕科技创新中的重点和难点问题进行了交流讨论。

韩金祥对唐波来校(院)调研表示欢迎,对省科技厅长期以来给予校(院)的大力支持表示感谢,希望省科技厅在人才和创新平台建设、科技项目申报和成果转化等方面继续加大支持力度,校(院)将进一步深化科教融合改革,提高自主创新能力,加快科技成果转化,更好地助力健康山东建设。

张福仁介绍了校(院)成立以来在探索科教融合创新机制方面开展的工作,重点介绍了中层管理岗位竞聘,建立科教融合学院、临床医学国际班、科创中心,实施学术提升计划和学术纯净计划等情况,并对规范不同学科的学术评价体系、加大科研成果转化推进力度等事项提出了建议。

唐波认真听取了与会人员的发言,逐一回应了大家提出的意见和建议。他充分肯定了我省科研事业所取得的成绩,并介绍了省科技厅在科技攻关揭榜制、首席专家组阁制、项目经费包干制,以及重大科技创新平台、大学科技园建设、基础研究持续投入等方面的重要举措,提出科教融合要重视能力培养和创新培养,高校、科研院所要深化科研体制改革,保持良好的科学家精神,制定科技评价制度,建立破“四唯”实施细则,创新科教融合发展举措,进一步提升高校和院所科技创新能力,为创新型省份建设和新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

省科技厅办公室、规划处、资配处、基础处、成果与区域处、《山东科技信息》报和校(院)党委办公室、发展规划与学科建设部、科研部负责同志参加活动。

 

 

供稿:科研部    通讯员:王丹丹    摄影:张瑾    编辑:任纬兵