English | 校长信箱

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)获批中国工程科技发展战略山东研究院咨询研究重大项目

近日,由校(院)承担的“山东省医养健康发展战略研究”(202001SDZD02)获批中国工程科技发展战略山东研究院咨询研究重大项目,资助经费150万元。

该项目旨在从全生命周期健康科技创新平台建设、医养健康产业发展、公共卫生政府治理体系建设三个方面开展基础性、战略性、前瞻性的医养健康战略咨询研究,为实现“健康山东”“健康中国”提供战略支撑和建议。

中国工程科技发展战略山东研究院是中国工程院和山东省共建的学术研究机构与区域性工程科技智库,以发挥中国工程院院士作用为核心,以解决山东省经济及工程科技发展重大需求为目标,引领山东创新发展,推动山东产业转型升级和经济社会高质量发展。

项目将依托基础医学院(基础医学研究所)、医疗保障学院实施。

 

供稿:基础医学院    通讯员:郭钰琪    摄影:许强    编辑:任纬兵