English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)召开2020年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

1月14日,校(院)2020年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在济南主校区召开。校(院)党委委员、常务副书记韩金祥主持会议并作点评讲话,在家的校(院)领导徐淑凤、刘太来、吕晓黎出席会议。

会上,校(院)所属山东省寄生虫病防治研究所、第三附属医院(山东省医学科学院附属医院)、预防医学科学学院、临床医学院、药学院、口腔医学院、运动医学与康复学院、公共卫生学院、生命科学学院等9个单位的党组织书记进行了现场述职,25个单位的党组织书记进行了书面述职。韩金祥对现场述职的9名同志逐一点评。

韩金祥指出,一年来,全校(院)各级党组织认真贯彻落实中央关于推进全面从严治党的各项决策部署,按照省委工作要求,坚决扛牢管党治党政治责任,推动全面从严治党和基层党建各项工作往深里走、往细里抓、往实里落,政治建设更加有力,主责主业意识更加牢固,良好政治生态更加巩固,服务大局成效更加明显,为校(院)各项事业高质量发展提供了坚强政治保证。

韩金祥强调,全校(院)各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,强化担当意识,认真履职尽责,抓好任务落实,推动校(院)基层党建工作全面进步全面过硬。一是提高站位,牢固树立抓好党建就是最大政绩理念,增强抓党建工作的政治自觉和行动自觉,把全面从严治党各项要求落实到基层,把全面从严治党的压力传导到每个支部、每名党员。要聚焦中心任务抓党建,实现党建与业务工作同谋划、同部署、同推进、同发展。二是固本强基,强化理论武装,建强战斗堡垒,加强党务队伍建设和党员教育管理,不断强化督查指导,持续提升基层党建工作水平。三是推进正风肃纪,继续加强党风廉政建设,发展积极健康的党内政治文化,在全校(院)形成风清气正、奋力争先的良好政治生态。

韩金祥要求,2021年是“十四五”开局之年,也是校(院)发展极为关键的一年。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,始终把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,切实把党建各项任务落到实处,精心谋划好全年的工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

校(院)各基层党委,直属党总支、党支部书记,纪检监察机构、党委办公室、组织部、宣传部、统战部负责同志,“两代表一委员”和党员群众代表参加会议,并对述职人员进行了评议。

 

 

供稿:组织部  机关党委    摄影:姜珊    编辑:任纬兵