English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)领导赴附属医院开展实践教学专项调研工作

2月19日,春节刚过,校(院)党委常务副书记韩金祥、副校(院)长王鹏程赴第二附属医院、附属济南人民医院开展实践教学专项调研工作。首先分别听取了第二附属医院、附属济南人民医院主要负责同志关于实践教学工作的专题汇报。然后到技能中心看望春节期间一直坚持培训的教师和学生,观看了学生医学技术技能专项训练。

 

韩金祥指出,山东第一医科大学是山东省重点建设的大学,发展目标是建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学,校(院)将更好地贯彻落实国务院《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,加快推进医学教育改革创新,全面提高医学人才培养质量。特别强调要强化临床实习过程管理,加快以能力为导向的学生考试评价改革。希望老师和同学们不辜负省委省政府的重托和期望,围绕学校“名第一,做第一”的文化理念,认真开展好本科实践教学工作,为国家和社会培养一流医学人才。

王鹏程对我校(院)临床医学和护理学专业临床教学提出了要求,要加强医教协同,健全临床教学组织机构、稳定教学管理队伍,认真开展同质化教学,着力推进医学生早临床、多临床、反复临床。

校(院)党委办公室、医院管理与疾病控制部、基础医学院、临床医学院、护理学院的负责同志和第二附属医院、附属济南人民医院相关负责同志参加了活动。

 

 

供稿:医院管理与疾病控制部