English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)荣获中国大学生医学技术技能大赛临床医学专业五年制赛道华东分区赛二等奖

 4月9日至11日,由国家教育部主办、安徽医科大学承办的第十届中国大学生医学技术技能大赛临床医学专业五年制赛道华东分区赛在合肥举行。山东第一医科大学(山东省医学科学院)由2016级临床医学专业学生组成的代表队获得二等奖,并顺利晋级第十届中国大学生医学技术技能大赛临床医学专业五年制赛道全国总决赛,这是我省参赛队伍取得的最好成绩。此外,孟雪同学获得胸腔闭式引流术单项奖。

中国大学生医学技术技能大赛是医学教育领域的重要品牌赛事,是中国医学生证明实力和水平的规模最大、级别最高赛事,被称为“医学生的奥运会”。此项赛事对于全面提升医学人才培养质量、深入推进医学教育改革、促进卫生健康事业发展具有重要意义。今年的中国大学生医学技术技能大赛细分为五年制赛道、八年制赛道、中医赛道、预防赛道和护理赛道。

此次临床医学专业五年制赛道华东分区赛共有46支代表队参赛,比赛设置20个单项和65个考点,设有四站赛道。校(院)领导高度重视此次参赛工作,2016级临床医学专业学生在校(院)临床技能中心、山一大附属济南人民医院老师的精心培训下,勤学技术、苦练本领,做到理论“门清”、技术“精通”,并在比赛中不畏强手、团结拼搏,发挥出色,顺利晋级参加全国总决赛,为校(院)赢得了荣誉。

 

供稿:医院管理与疾病控制部    通讯员:吕虎晓    编辑:任纬兵