English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)召开民革基层委筹建工作会议

4月16日,民革山东第一医科大学(山东省医学科学院)基层委员会筹建工作会议召开。民革中央委员、山东省委专职副主委王鸣歧,校(院)党委委员、副校(院)长徐淑凤出席会议并讲话。

会上,民革山东省委组织部部长李浩宣读了《民革山东省委关于成立民革山东第一医科大学(山东省医学科学院)基层委员会筹备工作组的决定》:经民革山东省十三届二十二次主委会议研究,决定成立由孔莉(女)等7名同志组成的民革山东第一医科大学(山东省医学科学院)基层委员会筹备工作组,在校(院)党委和民革省委领导下,做好民革校(院)基层委的筹建相关工作,包含所属基层组织调整等工作。

徐淑凤代表校(院)党委对民革省委领导来校(院)指导工作表示欢迎,对民革基层委筹备工作组的成立表示祝贺。她说,校(院)融合成立以来,党委高度重视包括民主党派工作在内的统一战线工作,注重团结和发挥广大党外知识分子的作用和力量。在刚刚召开的校(院)统战工作领导小组会议上,明确今年为民主党派基层组织建设年,将集中精力做好校(院)各民主党派基层组织和欧美同学会、党外知识分子联谊会等统战团体的建设工作。民革校(院)基层委是我们筹建的第一个民主党派基层组织,标志着校(院)民主党派组织建设工作正式启动。

在简要介绍了校(院)基本情况,特别是民主党派建设和统战工作的情况后,徐淑凤表示,校(院)党委将全力以赴地支持民革基层委的筹备工作,按照民革《章程》扎实做好基层组织建设和换届调整等工作。对新组建的筹备工作组,她提出三点希望和要求,一要以高度的责任心和满腔的热情,切实担负起民革省委和校(院)党委交付的工作任务,紧紧依靠全校(院)民革党员,扎实有效地做好基层组织建设的各项工作。二要在民革省委和校(院)党委的领导下,不断加强党派自身的政治建设、制度建设和队伍建设,团结和带领广大成员,认真学习党的路线方针政策和统一战线理论,特别是新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。三要充分发挥党派成员的专业和人才资源优势,积极参政议政、建言献策,为加快建设应用研究型一流大学和新时代现代化强省作出新的更大贡献。

王鸣歧在讲话中高度评价了校(院)成立以来在教、研、医和人才培养等方面取得的突出成绩,表示将全力以赴地支持校(院)各项事业的发展。对下一步民革基层委的工作,他强调,要加强政治理论的学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义理论的学习,扎实开展党史学习教育,以科学的理论武装头脑;要认真开展作风建设年活动,按照中共中央关于加强参政党建设的有关文件要求,全面加强自身的作风建设,端正思想作风,改进工作作风,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党;要在校(院)党委和民革省委的领导下,扎实做好筹建工作计划和组织建设方案,积极稳妥地推进基层委的组织建设和各支部的调整换届等工作,组织和带领广大民革成员为一流大学建设贡献力量。

孔莉代表筹备工作组作了表态发言,并对下一步的工作提出了初步的计划和设想。筹备工作组全体成员、校(院)党委统战部全体人员参加会议。

 

 

 

供稿:统战部     摄影:姜珊    编辑:任纬兵