English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)领导看望凯旋的中国大学生医学技术技能大赛华东分区赛参赛师生

4月21日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委委员、副校(院)长王鹏程分别到山一大第二附属医院和附属济南人民医院,代表校(院)党委看望慰问参加第十届中国大学生医学技术技能大赛华东分区赛护理专业赛道和临床学专业五年制赛道比赛并获得优异成绩的参赛师生。

王鹏程代表校(院)党委对承训单位老师的辛苦付出表示感谢,对同学们在训练中勤学技术、苦练本领,在比赛中不畏强手、团结拼搏的表现给予赞扬,并对参赛师生取得的优异成绩表示祝贺。他说,中国大学生医学技术技能大赛是医学教育领域的重要品牌赛事,堪称医学生的“奥林匹克”。此次我校(院)取得了护理专业赛道特等奖、临床医学专业五年制赛道二等奖的优异成绩,体现了山一大师生“名第一、做第一”、追求卓越的精神以及临床实践教学的质量和水平,对于校(院)进一步深化医学教育教学改革,积极推进课程体系、教学方法、师资队伍和实践教学基地等方面的改革建设,加快培养满足新时期人民健康需求的医学人才具有重要意义。希望老师和同学们再接再厉、继续努力,进一步加强训练,力争在第十届中国大学生医学技术技能大赛总决赛中取得更优异的成绩。

王鹏程还现场观摩了参赛学生的训练情况。



供稿:医院管理与疾病控制部   通讯员:吕虎晓   编辑:任纬兵