English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

为落实好省委对山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委巡视的反馈意见,强化巡视整改落实和成果运用,4月26日,校(院)党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。校(院)党委常务副书记韩金祥主持会议并作总结讲话,党委领导班子成员彭春雷、徐淑凤、刘太来、张福仁、姚庆强、王鹏程、吕晓黎、刘思金参加会议。

校(院)党委高度重视巡视整改专题民主生活会,对照省委巡视反馈意见和校(院)党委巡视整改方案提出的目标任务,持续深化学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,逐条对照梳理存在的问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,韩金祥通报了专题民主生活会准备情况,代表校(院)党委作检视剖析,重点查找了11个方面问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施,表示要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;深入贯彻全面从严治党要求,全面推进党风廉政建设;不松手、不减压,坚持不懈抓好后续整改工作;强化建章立制,构建长效机制。

随后,韩金祥带头,党委领导班子成员逐一进行检视剖析。大家开门见山、直奔主题,查问题、找根源,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血。大家一致表示,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

韩金祥在总结讲话中指出,经过大家的共同努力,党委班子民主生活会开出了好的效果、高的质量、新的气象,进一步强化了管党治党责任,提升了党性修养水平,增强了批评和自我批评的实效,提高了领导班子发现和解决自身问题的能力,增进了在党性原则基础上的团结,达到了预期目的。

韩金祥要求,要认真贯彻中央、省委关于巡视整改、高等教育的有关指示精神,紧密联系校(院)面临的新形势、新任务和改革发展稳定的实际,联系领导班子、班子成员的思想和工作实际,针对省委巡视反馈的问题,查缺补漏,主动担责整改。要以解决好查摆出的问题为重点,列出问题清单、责任清单和整改清单,举一反三,以点带面,逐项抓好整改。要切实落实好管党治党主体责任以及党风廉政建设主体责任和监督责任,聚焦干事创业,不断提高领导班子的能力和水平,推动校(院)事业健康持续发展。

校(院)纪委、党委办公室、组织部、机关党委负责同志列席会议。



供稿:组织部    通讯员:张文平    编辑:任纬兵