English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
塞拉利昂共和国驻华公使罗格来校(院)访问

今年是中国和塞拉利昂共和国建交50周年。4月28日,塞拉利昂共和国驻华大使馆公使罗格一行3人来山东第一医科大学(山东省医学科学院)访问。校(院)党委委员、副校(院)长彭春雷热情接待了罗格一行。

说明: 微信图片_20210430114555

彭春雷代表山一大对罗格公使一行到访表示欢迎,向塞拉利昂共和国独立60周年表示祝贺。他说,今年是中塞建交50周年,山一大将贯彻习近平总书记构建“人类命运共同体”的理念,按照习近平总书记和塞拉利昂比奥总统深化两国在“一带一路”共建、教育、医疗等方面合作达成的共识,进一步向塞拉利昂提供教育、医疗、公共卫生等领域的支持和帮助,为中塞传统友谊注入新的能量。

罗格公使对山一大的快速发展和校园建设表示赞赏,对史卫峰教授团队为塞拉利昂抗击埃博拉疫情所做出的贡献表示感谢,希望山一大按照两国元首达成的共识,积极参与到塞拉利昂教育、医疗卫生等方面的援建中,探索在塞拉利昂办学、办医院,为塞拉利昂和非洲培养医疗人才,为健康塞拉利昂、健康非洲提供有力支撑。

说明: 微信图片_20210430114519

现在山一大学习生活的塞拉利昂的两位留学生向罗格公使汇报了在山东第一医科大学的学习经历和感受,感谢山一大老师对他们的关心和照顾,表示待学成归国,将努力为发展中塞友谊作贡献。

彭春雷陪同罗格公使参观了泰安长城路校区南丁格尔广场、护理学院、公共卫生与健康管理学院、图书馆以及济南主校区校园。罗格公使访问前,山一大国际教育学院与在校塞拉利昂留学生召开座谈会,庆祝塞拉利昂共和国独立60周年。

 

 

塞拉利昂非洲工业发展基金会秘书长邢振、公使助理刘忠,山一大南丁格尔广场铸铜浮雕设计师邵旭先生,第40届南丁格尔奖章获奖者、原济南市皮肤病防治院副院长刘振华陪同相关活动。

山一大对外合作交流部、泰安长城路校区管委会、公共卫生学院、护理学院、国际教育学院、图书馆等相关负责人参加活动。



供稿:对外合作交流部    通讯员:王敬    摄影:任纬兵    编辑:任纬兵