English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

6月30日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休老党员庆祝建党100周年座谈会。校(院)党委常务副书记韩金祥,校(院)党委委员、副校(院)长徐淑凤出席颁发仪式并为参加仪式的老党员逐一颁发纪念章。仪式由徐淑凤主持。

韩金祥向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺,感谢大家为党的事业和校(院)发展做出的重要贡献。他说,党中央今年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为全面建设社会主义现代化国家持续奋斗的合力,具有十分重要的意义。纪念章的背后,是无上的光荣,是永远的铭记。

韩金祥指出,老党员是党和国家的宝贵财富,校(院)党委将大力营造尊重爱护关心老同志的氛围,积极搭建老同志“发光发热”的平台。希望老党员们继续发挥余热,积极为校(院)各项事业建言献策,做好“传帮带”,培养出更多忠诚于党、忠诚于人民的优秀“接班人”。

韩金祥要求,校(院)各有关单位和部门要认真贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,践行“党建引领、以人为本、服务至上”的工作理念,不辞辛苦,兢兢业业地为广大离退休老同志服务。

就落实本次会议精神,徐淑凤提出三点要求:一是要以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,以开展党史学习教育为主线,以庆祝建党100周年为契机,突出党建引领,实施“五强”工程,深化“三化”建设。二是要进一步完善组织设置,落实工作职责,丰富活动内容,创新活动方式。三是要不断提高自身的思想和业务素质,以高度的政治责任感和满腔的热情做好老干部工作。

 

获颁“光荣在党50年”纪念章的党员代表秦元才、赵景训分别作了发言。

在此之前,韩金祥、徐淑凤已经率队开展走访慰问,重点走访了部分退休老党员,送发了“光荣在党50年”纪念章。

 

 

校(院)共有400多名获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员。目前,通过走访、座谈会、党支部代发等多种形式,所有纪念章都已送达老党员本人。

来自校(院)23个离退休党支部的60多名党员代表和离退休工作部全体人员参加颁发仪式。

 

 

供稿:离退休工作部    通讯员:孔祥军    摄影:张瑾    编辑:任纬兵