English | 校长信箱

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文
学生工作部启动“我来讲党课”活动

按校(院)《关于开展“我来讲党课”活动的通知》要求,6月29日上午,学生工作部党总支书记龙跃洲为总支党员上了第一堂党课,标志着学生工作部党总支 “我来讲党课”活动正式启动。

龙跃洲以“敢于担当是共产党员的精神境界”为题,结合自己的政治理论学习和感悟,为全体党员上了一场生动的党性教育课。在讲课过程中,龙跃洲详细阐述了担当的出处和含义,并以“两弹元勋”邓稼先“为了事业割舍亲情,为了责任义无反顾,为了国家无畏生死”三个小故事,诠释了敢于担当是共产党员的历史使命、现实责任和事业发展的实际需要这一重要论断。在谈到共产党员担当什么,如何担当时,他指出,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于斗争是共产党员应有的担当,守规则、顾大局、讲民主是共产党员践行担当的重要遵循。担当精神的强弱,体现着党员干部的胸怀、勇气和格局,我们党一贯将敢于担当的品质作为对党员干部的基本要求,他希望各位党员即使身处平凡岗位,也要以强烈的使命感,敢于担当,尽心尽责,为党旗增光添彩,推动党的事业蓬勃发展。

各位党员在聆听党课后纷纷表示,打造敢于担当的品质,需要努力增强担当干事的本领,以公心谋事,担起应该承担的责任,创造性开展工作。当前学校正处于科教融合、快速发展的历史机遇期,每位党员都应进一步增强主人翁意识,主动融入到学校发展建设的大局中,主动作为,勇于奉献,在践行初心使命中体现共产党员的责任和担当。

会上还传达了校(院)安全生产工作推进会和全面从严治党工作会议精神。