English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 校(院)快讯 >> 正文
教务部召开虚拟仿真实验教学项目建设工作视频培训会

6月30日,为动员、部署、推动各学院虚拟仿真实验教学项目建设工作,做好2020年度国家虚拟仿真实验项目申报培育工作。我校教务部联合上海梦之路数字科技有限公司,共同举办钉钉在线虚拟仿真实验教学项目建设工作专题视频培训会。各学院实验室主任、2020年度虚拟仿真实验教学预申报项目团队成员、教务部相关人员及其他感兴趣的教师等106人参加了会议,会议由段桂运副处长主持,教务部部长李栋参加会议并讲话。

李栋部长首先介绍了虚拟仿真实验教学项目建设背景,回顾了学校近年来虚拟仿真项目建设工作总体开展情况,并对今年省级和国家级虚拟仿真实验教学建设项目申报工作进行总体部署。他指出,本次培训是学校加强虚拟仿真实验教学项目建设工程的重要举措之一,希望各项目组要按照国家虚拟仿真实验教学项目建设标准和要求,紧密结合学科、专业发展实际。下一步,教务部将积极为虚拟仿真实验教学项目建设创造条件、搭建平台,推动立项的虚拟仿真实验教学项目建设工作顺利进行。

梦之路高俊辉总经理作了题为《医学虚拟仿真项目建设经验分享》的报告,围绕国内医学虚拟仿真资源的研发现状、2020年虚拟仿真项目申报解读、未来医学虚拟仿真实验教学的发展趋势等内容做了深刻的阐述,并结合我校实际对虚拟仿真实验教学项目的规划和建设给出了宝贵的建议。与会教师与专家积极互动,就虚拟仿真实验教学项目建设思路与方法进行了深入的交流。

国家虚拟仿真实验教学项目是教育部一流本科课程“双万计划”“五大金课”建设工程之一。近期学校组织开展了2020年校级虚拟仿真实验教学项目第一批立项工作和第二批申报工作,经过团队申报和专家评审,目前已确定了第一批2020年校级虚拟仿真实验教学项目6项。


教务部

2020年7月1日