English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 校(院)快讯 >> 正文
校(院)举办《中国共产党统一战线工作条例》宣讲报告会

4月25日,根据校(院)党委的安排,党委统战部组织全校(院)学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》宣讲报告会,邀请山东省社会主义学院中华文化教研部副主任冯永昌教授辅导解读《中国共产党统一战线工作条例》。机关党委和各教学机构党组织书记、统战委员,直属附属机构党组织分管统战工作的领导、统战工作联络员,部分民主党派代表等70余人参加会议。

报告会上,冯永昌教授以“找到最大公约数,画出最大同心圆--<统一战线工作条例>精神解读”为主题,介绍了《条例》修订的背景意义、主线亮点,重点对新时代统一战线的重要作用、主要任务、基本原则,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,扎实抓好《条例》的贯彻落实等方面,进行了全面深入的辅导解读,内容丰富、信息量大,具有很强的针对性、指导性,对参会人员准确理解和把握条例精神、贯彻落实好条例具有很强的指导意义。

校(院)党委统战部常务副部长黄子芳主持会议,传达了校(院)党委《关于学习宣传贯彻<中国共产党统一战线工作条例>的通知》,明确学习宣传贯彻好《条例》是当前和今后一个时期统一战线的重要政治任务,校(院)各级党组织要切实提高政治站位,增强做好统战工作的责任感和使命感。根据《通知》要求,一要加强党的领导,切实履行做好统一战线工作的主体责任,精心组织、周密部署,把《条例》各项规定落到实处,着力推动构建大统战工作格局;二要采取丰富多样的形式,广泛深入开展《条例》的学习培训和宣传解读,确保《条例》的学习贯彻落地见效;三要将《条例》学习贯彻落实情况纳入年底的党建考核内容,进一步压实领导班子和班子成员统战工作责任,坚决维护党内法规的严肃性和权威性,推动校(院)统一战线工作再上新台阶。

 

 

供稿:统战部    通讯员:马宁    摄影:姜珊