English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 校(院)快讯 >> 正文
校(院)2021年度拟增设专业校内评审会顺利召开

根据教育部关于2021年度高等学校本科专业设置相关通知的要求,7月14日下午,校(院)本科教学委员会专业与课程建设分委会召开全体会议,对校(院)2021年度申报的拟增设专业进行评审。会议由副主任委员教务部部长李栋主持。

李栋首先对申报方式和时间、工作要求、申报程序等作出具体部署,并结合校(院)办学定位、办学条件和发展规划,对我校专业设置提出了具体要求。

本次评审会上共有中医学、生物医学科学、医学实验动物学、放射医学、法医学和智能医学工程等六个本科专业提出增设申请。各专业负责人分别就拟增设专业的必要性、可行性、人才需求情况、人才培养目标和专业师资情况等事项做了详细汇报,分委会委员分别对申报专业的相关内容进行了质询,并提出意见和建议。

根据工作要求,审议通过的专业申报材料将予以公示,并按要求上报教育部相关平台。