校(院)开展第二批临床教学评估检查
发布时间:2023-10-13 发布者:吕虎晓 浏览次数:

校(院)开展第二批临床教学评估检查

进一步加强校(院)临床教学质量监控,持续夯实附属医院临床教学主阵地功能,巩固首批临床实践教学基地教学评估工作取得的阶段性成果,10911日,校(院)组织全国医学教育发展中心选派的专家任组长,校内专家和附属医院临床专家组成专家组附属人民医院等10家临床实践教学基地的教学工作进行了细致全面的评估检查。副校(院)长刘传勇参加检查校(院)党委委员、副校(院)长李栋主持检查工作反馈会。

专家组以听取汇报、组织座谈、抽查听课、查阅资料、现场考察等形式,对各临床实践教学基地的临床教学工作开展情况及学生学习、生活环境进行了全面、细致地查看、评估,对各临床实践教学基地的教学工作作出了客观、公正地评价,同时也指出了存在的问题和不足,提出了整建议

10月12日上午在主校区召开检查工作反馈会。李栋表示,在国家医学教育发展中心的大力支持和积极配合下,校(院)开展的临床教学评估检查工作既推动了校(院)临床教学质量的的提升,又培养了一批校(院)临床教学专家。专家组本次评估检查提出的意见建议,校(院)十分感谢、诚恳接受将认真研究、深刻领会,切实把整改贯穿到医学人才培养全过程,加速推动学校临床教学工作再上新台阶。一是以诚恳的态度全面接受专家反馈意见。二是以严格的标准全面完成整改提升。三是以扎实的成效全面强化医院临床教学主体职能。各医院要始终把医学人才培养作为中心任务,以此次检查评估为契机,围绕进一步推进嵌合式发展、同质化教学、三阶段考核等一系列改革举措,及时修订完善相关制度,补齐弱项短板,不断完善具有科教融合、医教协同特色的高水平医学人才培养体系,加快建设国内领先、国际上具有重要影响的应用研究型一流大学作出新的更大的贡献。

反馈会后,专家组成员邹扬教授作了“教学助力医院质量提升”的精彩报告。

校(院)相关职能部门、相关学院教学院长、各临床实践教学医院教学院长及教学管理人员80余人参加了反馈会并听取了报告。

供稿:医院管理与疾病控制部   通讯员:吕虎晓

学院地址:济南市槐荫区兴福街道青岛路山东第一医科大学