青岛大学医学部来校交流
发布时间:2023-02-24 发布者:吕虎晓 浏览次数:

2月23日,青岛大学医学部李冰副部长及相关学院负责同志来我校(院),就承办第二届山东省大学生医学技术技能大赛相关事宜,与医院管理与疾病控制部、教务部及相关学院负责同志进行座谈交流,副校(院)长刘传勇参加座谈会并讲话。

刘传勇结合全国大赛的举办历史向大家阐述了举办山东省大学生医学技术技能大赛的初衷和愿景,指出大赛的目标是通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,引导各高校积极推进课程体系、教学方法、师资队伍和实践教学基地建设等全方位改革,最终达到培养高质量医学人才和成功打造山东特色医学教育。他希望今后历届大赛的承办单位,都要秉承这个中心思想,围绕这个中心目标,以勇于开拓、敢于创新的精神承办大赛,不辜负山东人民的期望,不辜负省委省政府的重托。

座谈会上,医院管理与疾病控制部、教务部相关负责同志进行了经验介绍,各赛道承办学院负责同志分别进行了交流,参加座谈会的全体同志对办好第二届山东省大学生医学技术技能大赛都充满信心和期待。

山东省大学生医学技术技能大赛是省委省政府主导,由省教育厅和省卫健委联合主办,各医学类高校承办的专业大赛,是对全省医学生临床技术技能水平的一次检验,对推动山东医学实践教学改革、培养服务人民健康新需求的高水平医学人才意义重大。第一届山东省大学生医学技术技能大赛由我校(院)与山东省中医药大学联合承办。

学院地址:济南市槐荫区兴福街道青岛路山东第一医科大学