副校(院)长刘传勇到医院管理与疾病控制部调研
发布时间:2023-02-24 发布者:吕虎晓 浏览次数:

223日上午,副校(院)长刘传勇到医院管理与疾病控制部进行调研,医管部全体工作人员参与调研。

马洪玲部长代表部门向刘传勇汇报了医院管理与疾病控制部目前的工作开展的情况和今后的工作方向,特别是在实践教学、医院管理、疾病控制三大职能方面改革创新的新思路、新举措。

刘传勇对医院管理与疾病控制部自科教融合以来,在履行部门职责、承担学校任务方面做出的成绩和贡献表示了肯定,对今后的工作给出了指导性意见。

刘传勇指出,实践教学是人才培养的重要环节,特别是对医学生的培养,其现实意义尤为重要。医院管理与疾病控制部负责全校实践教学工作,是实践教学基地与学校之间的桥梁和纽带,要充分认识实践教学在学校工作中的重要性、艰巨性、复杂性,理清工作思路,做好服务工作。要加强与教学基地的沟通联系,做好部门与学院、部门与部门之间的关系定位,紧密围绕“培养高质量医学人才”的目标开展工作。要敢于创新、勇于改革、充分论证,摒弃“经验主义”和“拿来主义”,制定出适合山一大发展实际的工作方案,为提高学校本科教学水平、建设高水平大学做出更大贡献。

学院地址:济南市槐荫区兴福街道青岛路山东第一医科大学