韩金祥与附属人民医院座谈交流
发布时间:2023-04-26 发布者:吕虎晓 浏览次数:

韩金祥与附属人民医院座谈交流

4月26日,附属人民医院党委书记孙堂卿一行5人来校(院)进行座谈交流。校(院)党委书记韩金祥、副校(院)长刘传勇参加座谈会。

座谈会上,孙堂卿介绍了附属人民医院目前的发展现状和下一步的工作计划及目标,提出了和学校在资源共享和人才培养方面深入合作的意愿。

韩金祥指出,济南市人民医院与校(院)有着悠久的合作历史,是校(院)第一批非直属附属医院。医院长期承担校(院)医学生实践教学任务,在人才培养工作上为校(院)做出过重大贡献。校(院)全力支持医院发展,鼓励医院向研究型医院转型。

韩金祥强调,人才是医院发展的关键,一是要制定合理政策引进领军人才,二是要重视本院人才培养工作。要引得来、留得住,围绕人才工作,提升医院软硬件建设。要加强医院实验室建设,以科研创新带动医疗水平提升。要高度重视“国考”工作,发挥“国考”指挥棒作用,查缺补漏,立改立行,推动医院各项事业高质量发展。

刘传勇对附属人民医院多年来支持校(院)实践教学及人才培养工作表示高度认可。在校(院)进行临床医学专业教学改革过程中,附属人民医院及其他附属医院给予了大力支持和高度配合,充分发挥了临床教学主阵地作用。希望今后加深校院合作共赢,促进医教研一体化融合发展。

相关职能部门负责同志参加了座谈会。

学院地址:济南市槐荫区兴福街道青岛路山东第一医科大学