校(院)领导到省精神卫生中心和国家健康医疗大数据北方中心考察交流

发布日期:2022-04-23

4月22日,校(院)党委书记韩金祥、校(院)长陆林先后到山东省精神卫生中心和国家健康医疗大数据北方中心考察交流。

在山东省精神卫生中心,校(院)领导与中心领导和专家进行座谈交流,围绕如何更好发挥高校人才和科研优势,加强大学与中心合作,推进科教融合、医教协同,共同促进我省高等医学教育和医疗卫生事业高质量发展进行了深入探讨交流。

陆林讲到,山东是人口大省、经济大省,省委、省政府和全省人民对医疗卫生事业发展寄予厚望,大学和医院教学相长,互为支撑,好的医科大学离不开医院,好的医院离不开好的医科大学人才的培养与储备,山东第一医科大学(山东省医学科学院)作为全省重点建设的高等医学院校,有责任、有义务为我省医疗卫生机构在人才培养、临床研究等方面作出更大贡献,希望双方能够进一步加强合作,共同带动我省医疗水平提升,为全省人民提供更加优质的医疗服务。

韩金祥讲到,为切实提升我省医学科研水平,校(院)全力打造了管理模式与国际接轨、设备设施一流、向社会全面开放的医学科技创新中心,吸引了省内外广大专家学者入驻开展工作,营造了开放、包容、共享的良好发展环境。省精神卫生中心在我省精神卫生领域具有较大影响力,与校(院)具有较强的学科发展互补性,希望双方能够充分借助陆林院士在该领域的引领作用,在人才培养、学科发展、平台建设等方面开展深层次合作,共同做大做强我省精神卫生学科,为我省医疗卫生健康事业作出积极贡献。

在国家健康医疗大数据北方中心,校(院)领导听取了济南国际医学科学中心和大数据北方中心负责同志情况介绍,实地参观了北方中心主中心综合展示大厅,并就推进医工结合,联合培养医疗健康大数据人才进行了探讨交流。

校(院)有关部门负责同志参加活动。

供稿:党委办公室   通讯员:荣兵   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军