青春赛道,奋力奔跑∣山一大青年热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

发布日期:2022-04-28

在五四青年节即将到来之际,4月25日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习近平总书记的重要讲话在山一大青年中引起热烈反响,大家纷纷表示将立足新时代,勇毅笃行,乘势而上,为实现中华民族伟大复兴汇聚更加磅礴的青春力量。

校(院)团委书记刘祥雨:习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话,充分体现了党和国家对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视。作为团干部,我们将认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,紧紧抓好为党育人的主责主业,深刻理解和把握青年工作的职责使命,着力提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度。我们要继续聚焦校(院)中心工作和青年成长成才,教育引导山一大青年讲好山一大故事,传承山一大精神,把青春奋斗融入到创建“双一流”大学的进程中,坚定不移听党话、跟党走。

校(院)团委副书记(挂职)马邦振:习近平总书记的重要讲话让我深受鼓舞,受益匪浅。作为一名医务工作者和团干部,我将继续严格要求自己,坚定理想信念,练就扎实本领,弘扬奉献精神,时刻践行以人为本的宗旨,全心全意为保障人民的健康服务,为祖国医药卫生事业的发展贡献自己的力量。在青春的道路上,将用不怕挫折的意志,不懈奋斗的精神,全力跑出自己的最好成绩。

中国科协青年人才托举工程入选者、附属肿瘤医院副研究员陈大卫:习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。作为一名医生和青年教师,就要担当起大国青年的时代责任,精通专业知识,涵养道德品行,把自己的所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋,在实现中华民族伟大复兴的洪流中踔厉奋发、勇毅前行!

临床与基础医学院团委书记韩馨:习近平总书记对新时代青年的深情寄语和殷切期望,体现了党中央对青年的关怀和对青年工作的重视,作为一名高校团干部,我深受启发与鼓舞。党旗所指,团旗所向,我将继续引领团员青年坚定不移听党话、跟党走,不负人民、不负韶华,用青春奋斗书写下“请党放心,强国有我”的精彩答卷。

生命科学学院辅导员王蕴含:习近平总书记强调,教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。作为一名高校辅导员,我将牢记习近平总书记的嘱托,坚持落实立德树人的根本任务,以百倍热情倾注学生工作,以真心真意,温暖助力学生成长成才,让他们敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,在青春的赛道上奋力奔跑,争做堪当民族复兴大任的时代新人!

2021年全国大学生“互联网+”创新创业大赛金奖团队成员、生物医学科学学院博士生张永涛:未来已来,未来我来。习近平总书记的重要讲话,让我感受到了新时代的使命呼唤,感受到了伟大复兴的崭新希冀,作为山东第一医科大学的博士生,我将追寻前辈们自强不息的奋斗足迹,坚定理想信念,在科研道路上钻研深耕,用心服务社会,用青春奋力谱写山东第一医科大学的崭新篇章。

2021年“新时代山东向上向善好青年”、护理学院学生刘同凤:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,点燃了我们高校学子求学和实践的热枕。在当前严峻的疫情防控形势下,作为一名即将毕业的护理专业学生、作为一名准医护工作者,我们要传承伟大的抗疫精神,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在与疫情赛跑的“赛道上”奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

2020年度“中国大学生自强之星”、药学院学生时宇:做新时代中国青年,书写绚烂青春华章。习近平总书记的重要讲话对青年一代寄予希望,让我们倍感鼓舞。作为新时代大学生,我们要牢记习近平总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在建设社会主义现代化强国的接力赛上贡献自己的一份力量。

校(院)学生会执行主席、放射学院学生张征宇:习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话寄托了党和国家对青年人的殷切期盼,让我备受鼓舞。我们要时刻牢记自己身上的责任,把自己的学业与祖国的需要紧密联系起来,将报国之情融入到个人追求当中,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命,早日成长为祖国的栋梁之材。

大学生社团联合会主席、口腔医学院学生吕海涛:习近平总书记的重要讲话对青年人提出了殷切希望。我们作为新时代的医学生,理应积极承担起时代赋予我们的历史使命,致力于服务人民,解除疾患,努力争做有志气、有底气、有骨气的新时代青年,赛出好成绩,交出一份满意的答卷。

奋力奔跑,逐梦前行。山一大青年一定会牢记习近平总书记的嘱托,练就过硬本领,坚定理想信念,与祖国共奋进,与时代同步伐,在拼搏中成就梦想,在奋斗中实现价值,不负时代,不负韶华!

供稿:团委   通讯员:罗丽   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军