校(院)党委理论学习中心组专题传达学习山东省第十二次党代会精神

发布日期:2022-06-08

6月6日,校(院)党委理论学习中心组开展专题学习,传达学习中国共产党山东省第十二次代表大会精神。校(院)党委书记韩金祥主持会议并讲话,校(院)长陆林参加会议。

韩金祥分享了作为代表参加山东省第十二次党代会的深切感受与体会。指出,山东省第十二次党代会是在我省喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。李干杰书记代表十一届省委作的大会报告主题突出、方向明确,全面总结了山东过去五年取得的历史性成就,准确定位了未来发展的战略目标,系统部署了十二个方面重点工作,从加强党的领导、锤炼优良作风等方面提出了一系列保障性措施,对以后工作怎么干、干到什么程度、达到什么效果都作出了科学谋划和重要安排。

韩金祥强调,全校(院)要深入领会山东省第十二次党代会精神,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好会议精神的学习宣传贯彻工作,通过多层次、多形式、多渠道、全方位学习,统一思想,凝聚力量,切实把学习宣传的成效转化为担当作为、干事创业,推动高质量发展的强大力量。

韩金祥指出,要精准把握,领会精神要义,全面理解“加快推动科技自立自强,充分发挥高等院校、科研院所和新型研发机构创新支撑作用”,“构筑高能级创新平台,实施大科学计划、大科学工程,加快建设临床医学研究中心”,“引育一流创新人才”,“实施教育提质行动”,深入实施高水平大学和高水平学科建设计划,加快“双一流”建设,“实施健康促进行动”,“加快公共卫生体系建设”等内容的深刻内涵。韩金祥强调校(院)上下要紧紧围绕“走在前、开新局”这个核心,胸怀大局,聚焦省第十二次党代会提出的十二个方面重点工作,对标对表,思考改革路径,破解发展难题,全力抓好会议精神的贯彻落实,不断凝聚起校(院)事业高质量发展的强大力量。

会上,陆林结合校(院)建设与发展谈了对山东省第十二次党代会的认识,指出,校(院)要把党代会精神作为行动指南和根本遵循,深入落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才使命,主动适应山东省经济与社会发展需要,全面提升办学水平,为服务新时代社会主义现代化强省建设提供更为有力的高等教育支撑、做出新的更大贡献。

党委委员刘东平、马鲁豫、安琨作专题研讨发言,结合自身工作实际交流了思想认识和心得体会。刘东平表示纪检监察机构要锚定“走在前、开新局”,认真贯彻落实省第十二次党代会各项部署,坚持全面从严治党战略方针,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推进科教融合战略、发挥高校在科技创新、人才培养等方面的作用,全力为党代会确定的建设新时代社会主义现代化强省目标作出应有的贡献。马鲁豫结合自己分管工作,表示要加强实验室平台建设,着力建设智慧校园,稳步推进校史馆、图书馆建设,稳步提升研究生规模和质量,深入开展安全生产,确保校(院)发展的内外安全稳定环境。安琨表示作为组织部门应为各基层党组织和党员干部作出表率,要在学习宣传贯彻省第十二次党代会精神上学在前、走在前。

党委办公室、机关党委、宣传部等相关部门负责同志列席会议。

供稿:宣传部   通讯员:杨鑫   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军