追梦青春 砥砺奋进——泰安校区成功举办2019届“山一医自强之星”评选活动

发布日期:2019-04-26

4月25日晚,2019届“山一医自强之星”评选活动在泰安校区图书信息楼报告厅成功落下帷幕。10名学生荣获“山一医自强之星”荣誉称号并获得5000元自强奖学金,10名学生荣获“山一医自强之星”提名奖并获得3000元自强奖学金,30名学生荣获“山一医自强之星”入围奖并获得1000元自强奖学金。

此次活动于4月初启动,旨在贯彻落实党的十九大会议精神和全国高校思政工作会议精神,切实培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘我校学生中直面困难、勇于担当、自强不息、追求卓越的学生榜样,传递自强、进取、感恩的正能量,营造关心、支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,激励广大青年学生奋发自强、励志成才、感恩奉献,助力学校建设。活动自启动以来,广大师生广泛关注,同学们积极参与,在个人申报和学院推荐的基础上,学生工作处先后组织了资格审查和初评,最终50名学生进入终评阶段。

终评现场充满温馨、感动,各位候选人在有限的时间内全面展现了品学兼优的个人事迹和自强不息的奋斗精神,满满正能量。他们出身平凡,遭遇困难,追梦之路却异常精彩,他们用一段段真挚感人的故事,一次次铿锵有力的演说,与现场观众分享了他们不畏困难、战胜困难的心理历程和自立自强、勇攀高峰的个人事迹,展现了他们在道德弘扬、爱国奉献、科研创新、志愿公益、社会实践等方面的奋斗历程。选手们都是学校认定的家庭经济困难学生,都是国家、学校资助政策的受益者,有的幼年失怙,用稚嫩的肩膀承担起家庭的重任,怀揣梦想勇敢前行;有的成绩优异、科研突出,立志用知识来回馈社会、关爱他人;有的家庭发生意外,却毅然面对、勇于拼搏,积极参与志愿服务,用乐观与坚持活出自己的精彩。自立自强、追求卓越的优秀事迹展现了他们的勇气与担当,动情的演讲无不让在场师生动容,自强的力量感染、鼓舞着每一位观众。

经评选,基础医学院董波、孔祥忍,护理学院孔哲、刘瑶,药学院卜佳伟,公共卫生学院王敏、李迎镇,运动医学与康复学院熊德芳,医学信息工程学院梁海洋,医药管理学院李义晓等10名学生荣获“山一医自强之星”荣誉称号;放射学院傅琳,护理学院成薇、王丽丽,生命科学学院刘万才、臧丽玉,医学信息工程学院白亚南、苏萍,医药管理学院王臻,外国语学院杨惠君、王虹等10名学生荣获“山一医自强之星”提名奖;口腔医学院苏灿等30名学生荣获“山一医自强之星”入围奖。

学生工作处处长华波对评选活动进行了点评,并表示学生工作处将继续贯彻落实国家、学校资助政策,为更多家庭经济困难学生搭建发展平台,帮助困难学生梦想成真、成长成才。同时,希望同学们在学习、学业上发扬泰山挑山工精神,不忘初心,知恩感恩,勤奋学习,用实际行动反馈国家、学校、家庭和老师给予的资助和帮扶,并在同学中发挥模范带头作用,自律慎独,增强使命感和责任感,为学校发展贡献自己的力量。

此次评选活动,为我校学子树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样,下一阶段,学校将通过报告会、专题网站、微信平台等多种形式,鼓励自强之星走进广大同学,用榜样的力量激励广大学子在逆境中奋勇向前、砥砺前行,努力成长为能够承担国家和社会责任的新时代青年。自强之星评选活动受到了学校领导的高度重视,是我校发挥学生资助工作育人功能的有效平台。

各学院分党委副书记担任本次活动评委,学生工作处和各学院老师代表、学生代表参加了活动。

供稿:学生工作处  图文:李亭  编辑:王承柱