校(院)纪委印发通知对督促检查深入整治形式主义、官僚主义工作作出安排

发布日期:2019-05-07

为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神以及省纪委部署安排,确保校(院)党委《关于深入整治形式主义官僚主义的实施方案》落地落细,校(院)纪委印发通知,对督促检查深入整治形式主义、官僚主义工作作出安排。

通知要求,各党组织要认真学习深刻领会习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和指示批示等相关文件精神,提高政治站位,进一步强化政治责任意识,扎实推进深入整治形式主义、官僚主义工作,切实担负起主体责任。各党组织主要负责人要认真履行第一责任人职责,领导班子成员履行“一岗双责”,层层压实责任,聚焦校(院)党委《关于深入整治形式主义官僚主义的实施方案》中五个方面的整治重点,查摆工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题和成因,拿出见人见事的过硬措施,认真进行整改,解决实际问题。广大党员干部特别是处级以上领导干部要坚持以上率下,要把自己摆进去,从自身抓起,带头查摆解决工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题,形成“头雁效应”。

通知强调,校(院)纪委将把各党组织深入整治形式主义、官僚主义实施方案的落实情况,作为监督执纪工作的重点,通过随机访谈、约谈提醒、廉政谈话、述职述廉、深入部门单位实地调研了解等方式进行监督检查,强化督促整改落实,确保取得实效。

通知提出,校(院)纪委将把深入整治形式主义、官僚主义作为一项长期任务和常态化工作,加强问题线索排查,严肃查处形式主义、官僚主义问题;对思想不重视、责任不落实导致形式主义、官僚主义问题突出造成不良影响的,严肃追究问责,以严肃问责倒逼责任落实,督促各党组织和党员干部切实负起责任,解决实际问题,以优良工作作风推进高水平医科大学各项事业高质量发展。

通知要求,各党组织要以深入整治形式主义、官僚主义工作为契机,结合廉政风险点排查,完善部门、单位权力清单,不断规范权力运行,推动解决深层次问题;要深化源头治理,针对存在的突出问题,建章立制,不断固化深入整治工作成果,健全完善防止形式主义、官僚主义问题发生和反弹的长效机制。

供稿:纪委   通讯员:任伟   编辑:王承柱