青春追梦 榜样引航——学校举行“青春的榜样”2018年度优秀学生颁奖典礼

发布日期:2019-05-09

为发挥优秀学生榜样引领作用,传播青春正能量,5月8日晚,我校在泰安校区文源广场举行“青春的榜样”2018年度优秀学生颁奖典礼,对2017-2018学年优秀学生和先进班集体进行表彰。校(院)领导韩金祥、彭春雷、徐淑凤、刘太来、张福仁、姚庆强、王鹏程、姜振家出席典礼并为获奖集体和个人颁奖。

韩金祥致辞

校(院)党委常务副书记韩金祥在颁奖典礼上致辞,代表学校向获奖集体和个人表示祝贺,向潜心育人的全体教职员工致以崇高敬意。他指出,获奖学生是山东第一医科大学学子求学成才路上最有生气的力量,学子需要身边的榜样指引,全校学生要对标先进、比学赶超,用勤奋和汗水书写无悔青春画卷。

韩金祥强调,今年2月山东第一医科大学正式成立,我校青年学生要积极作为,学习领会、贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会的重要讲话精神,在实现两个一百年奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征途中,在为学校建设高水平医科大学的宏伟征途中再立新功。他希望全体同学要坚定理想,提高政治站位;要刻苦学习,练就过硬本领;要奋勇拼搏,争当时代榜样,在推动国家发展和社会进步的实践中实现个人价值,努力成为社会精英、国之栋梁。

出席典礼的学校领导分别为优秀学生和优秀学生干部代表、优秀学生标兵代表、道德风尚先进个人代表、先进班集体代表、山一医自强之星获得者代表、弘毅奖学金获得者代表、国家励志奖学金和省政府励志奖学金获得者代表、国家奖学金和省政府奖学金获得者代表颁了奖。

国家奖学金获得者张昊兆、国家励志奖学金获得者吴孟亭、山东省优秀学生获得者韩东洋和山东省大学生自强之星获得者李厚萱以《以梦为马 不负韶华》为题讲述了他们在山一医追梦路上的故事,从勤奋学习、科研创新、自强不息、志愿服务等方面分享了奋斗历程和成长感悟;山东省先进班集体代表2016级临床医学卓越1班班干部以《永远跟党走 勇作追梦人》为题展示了他们团结奋进、追求卓越的奋斗历程和班级建设取得的累累硕果,使大家感受到了班集体凝聚向上的团结力量。

典礼还播放了各类获奖学生、班集体的优秀风采视频,护理学院同学表演的《感恩的心》节目,表达了同学们对党、对国家、对母校、对师长及亲人们的感恩之情;由各学院学生表演的精彩合唱《我们都是追梦人》,表达了山一医学子牢记习近平总书记的教诲,努力向上、追梦青春的志向,赢得了师生们的阵阵掌声。在化学与制药工程学院“沸点音符师生合唱团”的领唱下,全体师生共唱《我和我的祖国》,典礼圆满落幕。

举办青春的榜样优秀学生颁奖典礼是我校落实立德树人根本任务和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人目标的重要举措,旨在通过宣传新时代大学生优秀典型,展现新时期大学生良好风貌,充分发挥优秀学生的朋辈引领和榜样示范作用,营造奋勇争先的校园氛围,促进我校校风、学风建设。学校前期已印制《2018年国家奖学金、省政府奖学金获奖风采录》、制作了优秀学生宣传板,下一步将继续举办一年一度的优秀学生事迹报告会,在全校进行宣讲,继续通过网站、微信公众号推送等方式加大对优秀学生典型事迹的宣传,推动学校全员、全过程、全方位育人,为山东第一医科大学优良校风学风的形成贡献力量,以优异成绩献礼共和国70周年华诞。

泰安校区相关职能部门、二级学院5000余名师生参加了颁奖典礼。

供稿:学生工作处    通讯员:李亭    摄影:耿嘉君   编辑:任纬兵