韩金祥赴微山调研第一书记工作并参加第一书记书箱图书捐赠暨“爱在湖畔”红十字为民服务中心揭牌仪式

发布日期:2023-04-26

4月25日,由山东第一医科大学(山东省医学科学院)、微山县主办的第一书记书箱图书捐赠暨“爱在湖畔”红十字为民服务中心揭牌仪式在昭阳街道爱湖村举行。校(院)党委书记韩金祥,微山县委书记李勇出席仪式并致辞。校(院)党委委员、组织部部长、山东省红十字会副会长(兼职)安琨,济宁市红十字会党组书记、常务副会长周庆华出席仪式。微山县委副书记(挂职)、县工作专班主任吴兴波主持仪式。

韩金祥在致辞中表示,校(院)将继续发挥高等医学教育、科研、临床优势,全力支持微山县振兴发展。希望第一书记在县委县政府领导下,担当实干、锐意进取,以更加饱满的热情、更加全面的素质、更加完备的能力圆满完成驻村帮扶重任,以实际行动让组织放心、让群众满意,为新时代社会主义现代化强省建设贡献更大力量。

李勇在致辞中对校(院)第一书记驻村以来开展的工作给予高度评价。他表示,微山县各级各部门将全力支持驻村第一书记工作。希望第一书记充分发挥高校优势资源,积极开展智慧扶贫、思想扶贫、项目扶贫,期待今后与校(院)在人才、科技、文化等方面开展深入合作,共同助力乡村振兴。

韩金祥代表校(院)向昭阳街道办事处捐赠图书。安琨与周庆华共同为“爱在湖畔”红十字为民服务中心揭牌。校(院)派驻爱湖村第一书记汇报了“爱在湖畔”公益品牌和第一书记书箱项目开展情况。

校(院)派驻第一书记工作队与微山县红十字会建立合作关系,打造为民服务党建品牌,开展为民服务公益活动。“爱在湖畔”红十字为民服务中心,依托昭阳街道爱湖村红十字博爱家园建设,配有轮椅、药箱、血压仪、血糖仪、心电图仪等医疗设备,搭建了“三献三救”红十字业务平台,第一书记和红十字志愿者值班接待群众,定期开展惠民义诊、应急救护培训等志愿活动,为群众提供爱心服务,充分发挥了应急救护、募捐宣传、便民服务等多种功能。

仪式结束后,韩金祥一行调研了“爱在湖畔”红十字为民服务中心、康源堂水蛭养殖项目、微山湖现代渔业产业园等第一书记帮扶项目,并现场听取相关负责人汇报,对第一书记在微山县的帮扶工作给予高度评价。

济宁市红十字会、微山县相关单位部门、校(院)相关部门负责同志,省派微山县第一书记工作队队员参加活动。

供稿:校(院)派驻微山县第一书记工作队   通讯员:宋吾力   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军