校(院)党委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2023-06-09

6月8日,校(院)党委理论学习中心组开展集体学习,深入学习《在全党大兴调查研究之风》、全国全省统战部长会议精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,党委书记韩金祥主持学习并讲话。党委副书记刘思金,党委委员、副校(院)长张福仁、王鹏程、李栋交流学习体会。

韩金祥指出,要深刻认识在全党大兴调查研究的重大意义。调查研究是我们党的传家宝。在全面贯彻党的二十大精神开局之年,党中央决定在全党大兴调查研究,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,切实转变工作作风、密切联系群众,提高履职本领、强化责任担当,更好推进中国式现代化,具有重大而深远的意义。

韩金祥要求,校(院)各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻领会习近平总书记对山东工作的重要指示批示精神和关于教育工作的重要论述,切实增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要扎实深入开展调研,推动校(院)高质量发展。一要把握调研重点,深入开展解师生之盼、解改革之难、解发展之需调研,确保调研实效。二要创新调研载体,强化联合攻关调研,聚集各方面的智慧力量,共同破解难题。三要抓好调研成果转化,建立调研成果转化运用清单。四要把“问题清单”转化为“成效清单”,切实把调研成果转化为推动校(院)高质量发展的强大动力,为塑造山东高质量发展新优势、建设一流大学贡献力量。

韩金祥强调,要提高政治站位,抓好全国全省统战部长会议精神贯彻落实。深刻领会并全面把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,真正做到学思悟一体、知信行统一。要强化责任落实,抓好校(院)安全稳定工作;推进高质量发展必须牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,坚持生命至上、安全第一,切实把安全作为发展的前提、基础和保障。

刘思金在发言中认为,校(院)统一战线要全面贯彻落实全国全省统战部长会议精神,牢牢把握统战工作正确方向,充分发挥统战优势,积极献计献策,履职尽责、担当作为,为服务社会主义现代化强省建设、推进校(院)高质量发展贡献统战力量。

张福仁表示,要以国家级科研平台建设为契机,充分发挥校(院)人才、学科建设、科学研究等方面优势,共同为国家高水平科技自立自强以及医疗卫生健康事业和高等医学教育发展作出新的更大贡献。

王鹏程表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实校(院)第一次党代会精神,创新调研载体,强化工作举措,扎实做好长城路校区各项工作,努力为师生服务,确保主题教育取得实实在在的成效。

李栋表示,要在深入调研中深刻领悟推动校(院)高质量发展的重大决策部署,找准影响和制约校(院)改革发展稳定和“双一流”创建的问题短板,提出有针对性的对策措施,切实增强推动校(院)高质量发展的能力本领。

供稿:宣传部   通讯员:杨鑫   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军