书记、校长信箱 信息门户 图书馆 科技查新 邮箱系统 VI系统 网上党校 教育在线 English 旧版入口

山一大要闻

校(院)举办建设发展论坛暨一流学科建设研讨会

发布日期:2023-11-17

11月16日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)建设发展论坛暨一流学科建设研讨会在济南主校区召开,校(院)党委书记韩金祥出席会议并致辞。南京医科大学党委副书记、校长胡志斌,南京医科大学研究生院院长靳光付,上海软科教育信息咨询有限公司资深咨询顾问杨其祥应邀作报告。在家校(院)领导出席,副校(院)长刘传勇主持。

韩金祥对南京医科大学胡志斌校长和专家团队莅临指导表示欢迎和感谢,他介绍了校(院)近年来的建设发展情况,特别是学科建设取得的成绩,同时分析了与南京医科大学的差距。指出,本次论坛搭建了与南京医科大学对标交流的平台,要深入学习南京医科大学先进的建设发展理念,成功的“双一流”建设经验。希望两校建立定期交流、深入合作的长效机制,真正把南京医科大学的先进经验内化为我们的工作实践,尽快建成高水平的大学治理体系,不断提升校(院)建设发展水平,向“双一流”目标加速迈进。

校(院)聘请胡志斌为“山东第一医科大学(山东省医学科学院)战略发展咨询专家”,韩金祥为其颁发证书。

胡志斌以“以中国特色现代大学治理体系引领学校高质量发展——南京医科大学‘双一流’建设的实践与探索”为题,介绍了南京医科大学在“双一流”建设方面的谋划、改革与实践。

靳光付以“南京医科大学公共卫生与预防医学一流学科建设与发展”为题,介绍了南京医科大学公共卫生与预防医学学科的建设发展历程及入选一流学科的经验路径。

杨其祥作了题为“山东第一医科大学发展竞争力与趋势分析”的报告,围绕校(院)、学科发展竞争力,从7个方面与对标高校进行了对比,挖掘了存在的现实问题,提出了有针对性的策略建议。

论坛结束后,围绕“双一流”建设、学科声誉建设提升等主题,校(院)与胡志斌校长一行进行了交流探讨。

各单位、部门中层管理人员,直属单位分管科研、教学的领导,及高层次人才、骨干教师代表等200余人参加会议。


供稿:发展规划与学科建设部 党委办公室   通讯员:李静丽 刘波   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)

鲁ICP备19027497号-1        鲁公网安备 37099202000084号

总值班室电话:0531-59556066