书记、校长信箱 信息门户 图书馆 科技查新 邮箱系统 VI系统 网上党校 教育在线 English 旧版入口

山一大要闻

校(院)党委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2023-12-18

12月18日,校(院)党委理论学习中心组开展集体学习,深入学习习近平法治思想。党委书记刘思金主持学习并讲话。党委委员、纪委书记、监察专员刘东平,党委委员、副校(院)长王宇轩交流学习体会。

刘思金指出,要提高政治站位,深刻理解学习贯彻习近平法治思想的重要意义。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。校(院)各级党组织要把学习贯彻习近平法治思想与深入学习领会习近平总书记重要讲话精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

刘思金强调,要丰富学习载体,着力在学深悟透习近平法治思想上下功夫。要重点加强《习近平法治思想学习纲要》学习,读原著、学原文、悟原理。党委办公室、组织部、机关党委、宣传部要切实发挥自身作用,组织好党员干部学习培训。通过习近平法治思想进课堂、法治教育活动、法治讲座、知识问答等形式,切实提升广大师生法治观念和法律素养,积极营造尊法学法守法用法的良好氛围。

刘思金要求,要注重成果转化,着力在践行习近平法治思想上取得实效。各单位、各部门负责同志要履行好法治工作负责人的职责,不断健全完善推进校(院)法治建设体制机制。各级领导干部要强化法治意识,带头尊法、学法、守法、用法。广大教职员工要增强法治观念、法律意识,合力建设法治校园。组织人事部门要加强考核,切实推动校(院)法治工作各项制度和工作机制落地生效,不断提升校(院)法治建设水平。

刘东平在发言中认为,学习贯彻习近平法治思想,一是要强化深学细悟,牢固树立法治观念;二是要强化监督首责,为全面依法治国、依法治校提供有力保障;三是要强化自身建设,做依法履职的表率。王宇轩表示,财务治理是高校内部治理的基础和重要支柱,是优化资源配置、提高资金使用绩效的重要手段,一是要提升依法理财的意识;二是完善财务管理制度办法;三是加强内部控制建设。

党委办公室、机关党委、宣传部等部门负责同志列席会议。


供稿:宣传部   通讯员:杨鑫   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)

鲁ICP备19027497号-1        鲁公网安备 37099202000084号

总值班室电话:0531-59556066