校(院)举办“逐梦新征程 领航向未来”迎新春师生文艺汇演

发布日期:2024-01-10

玉兔辞旧春华启,龙腾新年气象新。1月9日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)“逐梦新征程 领航向未来”迎新春师生文艺汇演,在济南主校区和泰安长城路校区同时举行。本次迎新春师生文艺汇演创新形式,两校区师生通过视频连线方式共同观看。校(院)党委书记刘思金主持,中国科学院院士、校(院)长陆林致辞,中国工程院院士、名誉校(院)长、附属肿瘤医院院长于金明,校(院)领导班子成员,及全国、省人大代表和政协委员,部分高层次人才,获得高层次荣誉职工,与现场师生医护员工代表一同观看演出、迎接新春。

刘思金代表校(院)党委向广大师生医护员工、离退休老同志、海内外校友,及长期关心支持山一大发展的各级领导和社会各界人士,致以诚挚问候和新春祝福。他指出,校(院)的发展离不开每一位山一大人的默默付出,正是我们“一家人、一家亲”向心力与凝聚力的点滴汇聚,最终形成了推动山一大高质量发展的磅礴之势。他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年,全体山一大人要从中华优秀传统文化中汲取丰厚滋养,继续团结一心,不惧风雨,攻坚克难,为健康山东、健康中国建设作出新的更大贡献。

陆林向广大师生医护员工简要介绍了2023年校(院)事业发展情况,他指出,过去一年,校(院)上下深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在的成效,推动校(院)在学科建设、教育教学、人才建设、科技创新、医疗服务等方面,都取得了突出成绩和明显进步,希望全体山一大人在新的一年,能抖擞精神,重装上阵,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,携手创造山一大更加美好灿烂的明天。

本次文艺汇演师生同台、中西合璧、歌舞并茂,展现了山一大人勠力同心、昂扬奋进的良好精神风貌,唱响了逐梦新征程、进军“双一流”的时代凯歌。

汇演在诗朗诵《乘势笃行》中拉开序幕

歌伴舞《领航新时代》描绘了勇敢的掌舵者在新时代的激流中携手共进、奋斗前行的画面

舞蹈《山河图》通过优美的舞姿展现了锦绣山河一幅幅绮丽壮美的画卷

歌曲《孤勇者》旋律振奋人心,致敬了每一位默默无闻但仍勇往前行的孤独勇者

情景剧《传承》诠释了一代又一代医者不忘初心、牢记使命、无私奉献的传承精神

舞蹈《信仰》表达了人们对信仰的热爱与坚持

舞蹈《雪域欢歌》以藏族雄伟的雪山为原始素材,展现了人与大自然相互交流、和谐共处的美好画面

歌伴舞《再一次出发》通过深情的歌声鼓舞着我们扬起风帆,高歌远航,开始新的征程

情景剧《我们》用洪亮的声音激励着我们要不辱使命,奋勇向前,始终走在时代的最前沿

舞蹈《晨光曲》把轻盈、飘逸之美体现得淋漓尽致,为我们照亮了前行的路,带来了新的生机与希望

战术表演《强国有我》,同学们挥拳击掌、持枪劈刺,郑重许下“请党放心,强国有我”的铮铮誓言

歌伴舞《我和我的祖国》由出席本次文艺汇演的全体教职工共同献唱。温暖深情、气势恢宏的歌声唱出了全体山一大人的爱国爱党情怀,把本次演出的氛围推向了高潮。

供稿:党委办公室   通讯员:刘波 赵禹晰   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军