English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)党委常务副书记韩金祥到第二附属医院讲党史学习教育专题党课

为深入开展党史学习教育,引导校(院)广大党员、干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,5月14日,校(院)党委常务副书记、校(院)党史学习教育宣讲团团长韩金祥到山东第一医科大学第二附属医院为广大医务员工讲了一堂生动的党史学习教育专题党课。

韩金祥以《学史明理增自信 创新进取开新局 为建设高水平医科大学附属医院不懈奋斗》为题,从切实提高政治站位、深刻认识党史学习教育的重要意义,读懂悟透党史、从辉煌历程中汲取奋进新时代的动力源泉,传承红色基因、以创新进取开创事业发展的新局面三个方面,讲清了开展党史学习教育的重要意义,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,突出了百年历史的主题主线、主流本质、鲜明特征和庄严使命,详细陈述了“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个历史时期,深刻阐明了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨和在长期奋斗中铸就的伟大精神。他指出,学习总结中共党史,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二附院要充分认识党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,按照校(院)党委统一安排,精心组织实施,创新方式方法,做好结合文章,将“我为群众办实事”实践活动贯彻党史学习教育全过程,认真做好“七个一百”系列工程等自选动作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。 

韩金祥充分肯定了二附院近一年来取得的显著工作成绩,他指出,二附院新一届领导班子坚强有力,全院上下呈现崭新的发展气势和精神面貌,发展势头日益强劲,社会认可度显著提升,希望二附院继续保持昂扬姿态,解放思想、奋发有为,顽强拼搏、真抓实干,各项事业再上新台阶。他强调,山东第一医科大学的成立为二附院的发展提供了更加广阔的空间。要共享科教融合改革红利,加快自身发展步伐;提升医院临床带教规模和水平,特别是提升博硕士研究生的带教质量,真正实现教学相长;全面依托大学雄厚的科研资源,进一步深化科卫协同,推动医院高质量发展;充分运用校(院)人才引进政策优势,获得更充足的经费保障。与此同时,也要清醒地看到,医院发展仍面临一些问题,如学科建设山多峰少,高学历人才引进困难,高水平科研课题亟待突破,新技术、新项目数量少,体量规模依然偏小等。针对突出关键重点,加快美誉幸福大学附属医院建设,他要求讲政治、顾大局,积极融入校(院)发展大局;志存高远、前瞻谋划,推动医教研协同高质量发展;践行宗旨、服务人民,不断改善医疗服务质量;尊贤尚功、团结和谐,营造干事创业文化氛围。

韩金祥最后强调,要从党的奋斗历程中充分汲取精神给养,永当孺子牛、争当拓荒牛、甘当老黄牛,一张蓝图绘到底,不达目的不罢休,一步一个脚印地把二附院和校(院)的奋斗目标与美好愿景变成现实图景。

医院党委班子成员,各党总支、党支部书记及委员,中层管理人员及学术骨干、学术带头人培养对象参加活动。




供稿:党委办公室  第二附属医院     通讯员:刘波  李岩     编辑:任纬兵