English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
学好百年党史 服务百姓健康——山东第一医科大学举办大型义诊活动

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,践行党史学习教育“我为群众办实事”,5月15日上午,由山东第一医科大学(山东省医学科学院)、济南国际医学科学中心党工委、济南日报报业集团共同举办的“学好百年党史、服务百姓健康”庆祝建党100周年大型义诊活动在济南泉城广场举行。校(院)党委委员、副校(院)长张福仁,济南国际医学科学中心党工委书记、管委会主任陈西武到现场指导义诊活动。

知名专家现场解疑、先进设备免费检测、健康知识义务宣讲……众多市民早早的从四处赶来,专家们热情接待、耐心解答,让广大群众收获满满。本次义诊由山东第一医科大学发起主办,充分发挥山一大医疗体系辐射互补优势,除在济南泉城广场设置主场地外,还在全省8个地市设立了30个分场地。主场地各附属医院结合自身的优势学科和专业特长,聚焦地方常见病、多发病,选派了79名经验丰富的专家医生,现场开展疾病诊疗咨询、医学知识普及宣传、免费体检测试等活动,为广大市民和群众开通了一趟“健康专列”,现场咨询问诊达5000余人次,发放各类宣传材料5700余份,以优质的义诊服务增强人民群众的获得感和幸福感,助力健康山东建设,充分展现了山东第一医科大学服务社会、服务大众、服务健康的社会责任感和使命感,赢得了社会各界广泛赞誉。

山东第一医科大学(山东省医学科学院院)自2019年组建以来,始终坚持“把大学和医院办在人民群众中”的理念,把服务全省人民、满足群众健康需求作为学校义不容辞责任义务。本次义诊活动是校(院)将党史学习教育与业务工作紧密结合、深入践行“我为群众办实事”的一项重要举措,以此激励全体师生医务员工更好地践行初心使命,在为民服务中更好地感悟党的为民初心,更好地厚植为民情怀,切实为广大群众办实事、办好事,以实际行动推动党史学习教育向纵深发展,迎接中国共产党成立100周年!

烟台

潍坊

淄博

 

 

供稿:党委办公室 医院管理与疾病控制部 通讯员:荣兵 李淑倩 摄影:姜珊 编辑:任纬兵