English | 书记、校长信箱 邮箱系统 教育在线 信息门户 图书馆

网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 山一大要闻 >> 正文
校(院)举办中层管理人员党史学习教育专题学习班

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实、见行见效,按照省委党史学习教育领导小组和省委教育工委部署要求,5月31日至6月4日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)举办中层管理人员党史学习教育专题学习班。校(院)党委委员、副校(院)长徐淑凤、吕晓黎分别出席开班仪式和结业仪式并讲话。

开班仪式

徐淑凤在开班讲话中要求,要深刻认识理解党史学习教育的重要意义,真正领会习近平总书记提出的“正当其时、十分必要”的重要论述,找好党史学习教育和校(院)高质量发展的结合点和切入点,围绕落实立德树人根本任务、促进校(院)改革发展稳定,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育各项任务落实落细,确保党史学习教育取得实实在在的效果。吕晓黎在总结讲话中要求各位学员持续深入开展党史学习,将学习成果转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的内在自觉,转化为推动校(院)事业发展的强大动力,转化为践行宗旨使命、服务师生和社会的生动实践,转化为转作风促落实的实际成效,推动各项工作取得新进展,以优异成绩向建党100周年献礼。

交流发言

此次学习班创新学习形式,组织学员观看了电影《古田军号》;邀请省委党史学习教育讲师团成员、中共山东省委党校原党史教研部主任王立新教授作了题为《中国共产党的光辉历程》的辅导报告。在分组学习交流环节,参训学员集中学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,认真撰写读书笔记,并畅谈了学习党史的体会和感悟。在结业仪式上,8名学员代表分别从医院管理、教育教学、学生工作、行政管理、群团工作等不同角度,分享了党史学习收获。

结业仪式

此次党史学习教育专题学习班历时5天,主题鲜明、内容丰富,安排紧凑、效果明显,全体学员紧紧围绕党史学习主题,紧密结合工作实际,进行集中学习和深入研讨,进一步提高了政治站位,坚定了理想信念,鼓足了工作干劲,达到了预期的学习效果。

组织部、机关党委负责同志,未参加省委教育工委高校领导干部党史学习教育专题学习班的中层正职和校(院)全体中层副职管理人员参加学习班。



供稿:组织部  机关党委   通讯员:孙向  李亭  编辑:任纬兵