书记、校长信箱 信息门户 图书馆 邮箱系统 VI系统 网上党校 教育在线 English 旧版入口

综合新闻

校(院)举办党建“双创”工作专题培训班

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实加强校(院)基层党建工作,提升党建“双创”培育创建水平,11月24日,校(院)举办党建“双创”工作专题培训班。校(院)党委副书记吕晓黎出席并作开班讲话。校(院)党委委员、组织部部长安琨主持培训班。

吕晓黎在讲话中指出,党建“双创”工作是校(院)党建工作重点任务,校(院)党委高度重视,研究出台《校(院)各级党组织“对标争先”建设计划实施方案》和《关于开展党建“双创”培育创建工作的通知》,全面创建党建工作示范高校,在校(院)培育创建党建工作标杆单位、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室。吕晓黎就如何推进新时代校(院)党建示范创建和质量创优工作提出三点要求:一是要增强党建“双创”工作的思想自觉。校(院)各级党组织要高度重视,主动作为,以国家级、省级党建创优要求为标准,以党建工作一流引领事业发展一流,把党建“双创”成效作为检验衡量党组织战斗力凝聚力的首要标准;二是要增强党建“双创”工作的行动自觉。加强党组织自身建设,提升自身能力水平,发挥党建的引领作用,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的模范带头作用,在行动上做到善于学习、善于实践、善于探究;三是要以创先争优实践,激发基层党组织活力,完善统筹推进党建“双创”的评价制度体系,搭好交流赋能平台,加强对典型做法的宣传推广。各部门、各单位要在党建“双创”过程中提高党组织的战斗力、凝聚力,提升领导干部的履职能力,推动校(院)各级党组织全面进步全面过硬,党建质量全面创优全面提升。

培训班邀请省教育厅(省委教育工委)学校组织处处长孙启高,中国石油大学(华东)党委常委、地球科学与技术学院党委书记赵放辉,齐鲁工业大学(山东省科学院)机关党委书记兼组织部副部长齐艳,山东青年政治学院马克思主义学院党委副书记曹亮分别作《深入学习宣传贯彻党的二十大精神 扎实开展新时代高校党建“双创”工作》《以高质量党建引领学院高质量发展》《关于高校基层党建工作规范化品牌化的几点思考》《新时代高校党建工作双创评比活动体会与思考》专题讲座。机关党委负责同志解读了校(院)各级党组织“对标争先”建设计划实施方案和党建“双创”培育创建有关文件。

各教学机构党组织书记、副书记、专职组织员、党支部书记代表和相关部门党务工作者140余人线上线下参加培训。



供稿:组织部   通讯员:李亭   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)

鲁ICP备19027497号-1        鲁公网安备 37099202000084号

总值班室电话:0531-59556066