书记、校长信箱 信息门户 图书馆 科技查新 邮箱系统 VI系统 网上党校 教育在线 English 旧版入口

综合新闻

校(院)召开学科建设研讨会

发布日期:2023-12-30

12月27日,校(院)在济南主校区召开学科建设研讨会。副校(院)长刘传勇出席会议。

刘传勇对校(院)高水平学科建设提出要求。他指出,各学科要认真研究第五轮学科评估报告和软科学科声誉指标,发现学科建设存在的问题,聚焦制约本学科发展的关键点,瞄准标杆、对标一流,做好顶层设计和学科规划,凝练好学科方向,采取有效的措施缩小与对标高校的差距,切实提升学科综合实力和影响力。

各学科针对第五轮学科评估情况,深刻剖析了存在的差距和问题;结合近期发布的软科中国最好学科排名近3年的本学科纵向、横向排名情况,分析了与对标学科的差距、存在的问题;汇报了未来1-3年的学科建设目标及建设举措。

相关部门负责同志认真听取现场汇报,针对不同学科的建设基础和特点,从学科方向、人才队伍建设、人才培养、科学研究等方面提出了意见建议,为校(院)高水平学科优化学科建设路径,改进具体措施方法提供了参考。

直属附属医院、校(院)高水平学科建设学院、相关部门负责同志及学科管理人员近40人参加会议。


供稿:发展规划与学科建设部   通讯员:李静丽   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)

鲁ICP备19027497号-1        鲁公网安备 37099202000084号

总值班室电话:0531-59556066