书记、校长信箱 信息门户 图书馆 科技查新 邮箱系统 VI系统 网上党校 教育在线 信息公开 English 旧版入口

校(院)举办“奋进新征程 筑梦新时代”学团迎新春联欢会

发布日期:2024-01-20

日月春晖渐,光华万物新。1月19日下午,校(院)“奋进新征程 筑梦新时代”学团迎新春联欢会在黄河图书馆文化活动展厅成功举办。校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩与全体学团人欢聚一堂、喜迎新春。

联欢会前播放了专题片《昨日重现》,在优美的旋律声中,一幅幅学团工作照片展现了每个学团人2023年的奋进风采。

王宇轩在讲话中代表校(院)向全体学团同志致以诚挚问候和新春祝福,他指出,校(院)学团队伍是一支信仰坚定、作风优良、能打胜仗、能打硬仗的队伍。2023年校(院)深化科教融合,加快改革创新,各项事业蓬勃发展,全体山一大人用辛勤与汗水谱写了一曲充实而难忘的奋进之歌。这些进步,也饱含着全体学团同志们的辛勤付出。他强调,学生工作是大学的基础性工作,学生稳则学校稳,高效有力的学生工作是校(院)加速发展的动力。祝愿全体老师在新的一年,心之所往,皆是美好,行之所至,皆是风景,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,携手创造山一大更加美好灿烂的明天。

联欢会现场,举行了校(院)第二届辅导员素质能力大赛颁奖仪式。

联欢会在舞姿优美、旋律动人的《最亲的人》中拉开序幕。

大合唱《爱我中华》,用气势恢宏又温暖深情的歌声唱出了全体学团人的爱国爱党情怀,台上台下齐欢唱,将会场气氛推向高潮。

朗诵《我们的新年梦想》以质朴的言语道出了一个个或远大、或简单的新年愿望,它们平凡却又美好。

歌曲《如愿》娓娓道来,讲述着中国两代人之间的血脉传承,饱含虔诚与怀念致敬先辈,愿山河无恙、国泰民安。

独舞《红梅赞》描绘了凌霜傲雪、俏不争春的凛冬红梅,诠释了女性刚柔并济的独特力量。

朗诵《我爱上班》诙谐幽默、生动风趣,情真意切地表达出辅导员对工作的热爱之情。

小合唱《女人花》展现出一幅摇曳生姿、美丽动人的花开盛景,愿每个女生都寻找到最精彩的自己。

朗诵《读中国》铺开了历史长河的壮阔画卷,朗诵者带领听众用文字游历盛世,用语言诵读中国。

独唱《精忠报国》气势磅礴,风波亭里忠魂不散,黄花岗上英气尚存,浑厚歌声彰显英雄儿女的铮铮誓言。

歌曲《我们都是追梦人》伴着欢快的节奏让听众们在奔跑中拥抱梦想,感受追梦的喜悦与幸福。

朗诵《光明使者 眼科医生》诠释了眼科医者以己之术、尽己之能,不负生命重托的无私精神。

歌曲《爱》旋律轻松、氛围愉悦,岁月如金、青春似梦,趁青春年少,一起作伴前行。

律动的音节,跃动的舞姿,舞蹈《相亲相爱》热情洋溢、活力四射,彰显出蓬勃向上的青春朝气。

师者如光,微以致远;师者如舟,千里不殆。朗诵《我们是光荣的辅导员》是师者的谆谆嘱托、亦是长者的殷切祝福。

歌曲《歌唱祖国》旋律振奋人心,唤起了中华儿女的自豪和向往,走向了中华民族伟大复兴的伟大征程。

歌曲《一起向未来》是一曲同心同力的华彩乐章,体现了集体的力量,只要团结一心,未来值得期待。

歌曲《明天会更好》用平和又深情的歌声传达着人们祈求和平的心声,鼓舞着人们未来会变得更好。

本次联欢会主题鲜明、形式多样、歌舞并茂、气氛欢快,两个校区的各学院辅导员集体参与、共同策划、同享欢乐,加深了交流、增进了友谊,营造了温暖和谐、奋进向上的氛围,也展现了全体学团人在校(院)党委的领导下踔厉奋发、砥砺奋进的精神风貌,表达了学团人2024年奋进新征程、筑梦新时代,努力为一流大学建设贡献学团力量的坚定决心。

供稿:学生工作部   通讯员:朱宁 张昕冉  责任编辑:姜珊   审核:刘彦军