校(院)在东平县开展“学雷锋”志愿服务暨校地互联互建活动

发布日期:2024-03-06

3月5日,校(院)在东平县开展“学雷锋”志愿服务暨校地互联互建活动。校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩出席活动并讲话,东平县委书记马焕军会见了王宇轩一行,并就加强校地合作进行了交流。东平县委副书记(挂职)张延玲出席活动。

王宇轩在讲话中介绍了校(院)成立以来在人才培养、科学研究、学科建设、医疗服务等方面取得的成绩。他指出,“学雷锋”志愿服务暨校地互联互建活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述的具体体现,也是大学履行社会责任、强化校地合作的有益尝试。他强调,校(院)将继续锚定“走在前、开新局”,发挥大学科教医优势,积极探索“学校+地方”“专业+需求”双向对接模式,在创新人才培育、科技成果转化、健康中国建设等方面与东平县积极开展合作,共同为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。

张延玲在致辞中对校(院)到东平县开展“学雷锋”活动表示欢迎,他介绍了东平县的发展成绩,期盼双方在乡村振兴、医疗卫生等方面加强合作,实现互利共赢。东平县精神病院(梯门镇卫生院)、大羊镇卫生院负责同志就医院发展情况作了介绍。

义诊现场,来自附属省立医院、第二附属医院、附属眼科医院、运动医学与康复学院的专家团队为当地民众进行健康义诊。专家们以严谨的作风、精湛的医术和细致的服务,认真仔细地为前来参加义诊的群众进行诊治,详细询问既往病史、查阅检查报告、记录相关病情、提供治疗建议,受到了当地群众的广泛好评。

王宇轩一行前往东平县现代农业展馆、东平县精神病院(梯门镇卫生院)进行了实地调研。

东平县卫健局、东平团县委、梯门镇和校(院)团委、眼科学院、护理学院、运动医学与康复学院负责同志,附属省立医院、第二附属医院、附属眼科医院的医疗专家和校(院)大学生志愿者参加活动。

供稿:校(院)团委   通讯员:罗丽   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军