书记、校长信箱 信息门户 图书馆 科技查新 邮箱系统 VI系统 网上党校 教育在线 English 旧版入口

附院在线

附属省立医院与省委党校举行主题教育“一对一结对子”启动仪式

发布日期:2023-05-25

5月23日,中共山东省委党校(山东行政学院)与山东第一医科大学附属省立医院举行主题教育“一对一结对子”启动仪式。省委党校常务副校长白皓、教育长林学启,附属省立医院党委书记孟冬参加活动。活动由附属省立医院党委副书记姜民杰主持。

孟冬对白皓一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了医院近年来的事业发展情况。孟冬表示,在全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,作为全省党员干部教育最高学府和主阵地的省委党校与医院开展主题教育“一对一结对子”工作是双方深化合作以及推动主题教育扎实开展的创新之举,为省医基层党建水平的提升和主题教育的走深走实注入了强大的力量源泉。下一步,医院党委将在工作中用活用好这一宝贵资源,并为活动的推进和专家的辅导提供最优质最高效的工作保障,切实以基层广大党员干部理论学习水平和实践能力的提升来检验活动的整体成效。

白皓指出,省立医院历史悠久、底蕴深厚,长期以来在保障人民群众健康,推动卫生事业进步中发挥了重要作用,用智慧和奉献铸就了“精诚仁和”的省医精神,并向医院广大医务人员在疫情防治中作出的贡献致以崇高敬意。白皓表示,省委党校和省立医院一直保持良好的交流合作关系,此次和医院共同开展“一对一结对子”活动,是双方依托党建调研基地,创新党建工作思路的重要成果。下一步希望以此为契机,发挥双方优势、实现资源共享,不断加强交流互助、实现共同提高,打造校院合作、党建协作新品牌。

省委党校马克思主义学院副院长、副教授骆乾代表省委党校“理论学习指导员”作了发言,表示“一对一结对子”工作是创新主题教育学习形式的生动实践,也是加强基层党组织建设的有益探索,在之后的工作中将紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,高质量完成此次“结对子”的各项任务安排,努力做到“四讲四有”。

医院党总支书记代表乔记兵作了发言,表示开展“一对一结对子”工作将进一步激发医院党建工作创造力,工作中将充分珍惜此次机会,以共建促党建,以共建促发展,努力把学习成果转化为推动发展、服务患者的强大动力,开创党建工作与医疗卫生事业融合发展的新篇章。

启动仪式上,孟冬书记为省委党校三位“理论学习指导员”代表颁发了聘书。

省委党校办公室、组织人事处、直属机关党委和马克思主义学院相关负责同志和专家教授,医院部分领导班子成员、职能部门负责同志及各党总支书记等参加了活动。


供稿:附属省立医院

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)

鲁ICP备19027497号-1        鲁公网安备 37099202000084号

总值班室电话:0531-59556066