书记、校长信箱 信息门户 图书馆 科技查新 邮箱系统 VI系统 网上党校 教育在线 English 旧版入口

人才培养

护理学院举办2024年山东第一医科大学护理学技术技能大赛

发布日期:2024-01-19

为进一步加强护理学类专业学生的临床护理技能水平,提升临床思维能力及职业素养,1月16日,护理学院举办2024年山东第一医科大学护理学技术技能大赛。来自附属省立医院、第一附属医院、第二附属医院、附属肿瘤医院、附属济南中心医院、解放军第九六〇医院、泰安市中心医院等7所医院的35名选手参加此次比赛。

本次比赛包括理论考核和技能考核两个环节。理论考核参照国家护士执业资格考试规定的考核范围,重点考察学生分析与解决临床问题的能力;实践技能操作实行三站式客观结构化考核。赛前裁判组对照项目评分细则逐项统一标准,保证评判的一致性,参赛选手系统随机抽号进入相应站点,裁判与选手之间为双盲,充分体现了“公平、公正、公开、透明”的原则。

整个比赛过程竞争激烈,紧张有序。选手们凭借扎实的专业基础知识、精准的操作能力、良好的临场应变能力、有温度的人文关怀能力和稳定的心理素质,获得现场老师和裁判的充分肯定和一致好评。比赛共决出团体特等奖1名、一等奖3名、二等奖3名,AB赛道个人综合奖金奖、银奖、铜奖各1名,AB赛道技能操作项目单项奖6名和综合笔试个人单项奖1名。第二附属医院荣获团体特等奖;附属省立医院、第一附属医院、附属济南中心医院荣获团体一等奖;解放军第九六〇医院、附属肿瘤医院、泰安市中心医院荣获团体二等奖。张娜娜、李秉芸荣获AB赛道个人综合奖金奖;益伟淇、肖彤荣获银奖;刘荣钰、杨林颖荣获铜奖。益伟淇、李秉芸、乔子璇、刘泽慧、张栗欣荣获AB赛道技能操作项目单项奖第一名,刘雪妮荣获综合笔试个人单项奖第一名。

全体参赛师生在有限的备赛时间里迎难而上、在高强度的训练中不断进取,展现了“自强不息”的山一大精神。护理学院将继续以技能大赛为抓手,以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高护理人才培养质量,为校(院)高质量发展贡献力量。


供稿:护理学院   通讯员:王慧

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)

鲁ICP备19027497号-1        鲁公网安备 37099202000084号

总值班室电话:0531-59556066