运动医学与康复学院召开出国(境)学习项目政策宣讲及经验交流会

发布日期:2024-01-19

为帮助学生充分了解校(院)国际交流项目政策,提高国际化意识,拓宽国际视野,探索更多国际合作交流的方向和途径,实现多途径、多渠道、高质量及时就业,助推校(院)国际合作交流项目顺利开展。1月16日,运动医学与康复学院举办出国(境)学习项目政策宣讲及经验交流会,邀请校(院)对外合作交流部赵娟老师为学生讲解政策,指导学生科学合理选择出国交流项目。学院党委书记孙建翠出席活动。

孙建翠在开场致辞中对国际合作交流部对学院工作的重视表示感谢,对赵娟老师指导学院学生表示欢迎。她指出,学院高度重视学生出国(境)交流访学项目,将为同学们提供各种保障,鼓励同学们珍惜国际交流机会,提升专业能力,开拓国际视野。

赵娟详细介绍了校(院)国际交流合作情况以及学校出国(境)学习的管理细则,为同学们讲解出国(境)交流合作的渠道,并展示了历年出国(境)项目的各种情况,描述了国际交流合作中的故事,充分的让同学们体会到学校对于国际交流合作的重视。同时赵娟还详细介绍了校(院)今年与加拿大、澳大利亚、新加坡等合作项目,鼓励同学们积极参与对外交流,丰富自己的人生阅历。

学院同时邀请到了两位校友张知行、王晓雅以线上会议的形式为同学们带来经验分享。两位校友都是学院优秀学生,其中张知行毕业于香港中文大学,王晓雅硕士毕业于英国拉夫堡大学,现为香港城市大学博士生。两位校友结合自身经历为同学们讲述了自己的留学故事、分享了自己的留学经验,并为同学们提供了客观的建议,同学们对于两位校友的分享都表现出了浓厚的兴趣,对于留学方面也提出了许多问题,她们都逐一解答,提供了有针对性的指导意见,在场同学都颇有收获,希望有机会能参加校(院)相关国际交流项目。

通过本次讲座,激发了同学们对境外留学的兴趣,提升了对境外升学的了解,促使同学们根据社会的要求和自身的特长提前做好人生规划,以应对激烈的就业竞争,可以更好地进行自我定位,积累经验,更好地认识世界、提升自己,从而成就美好未来。

学院学工办主任刘志远主持,辅导员及各年级在校生500余人通过线上线下方式参加讲座。