护理学院参加中国南丁格尔志愿服务总队专项培训(二)

发布日期:2024-01-30

为践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,明确总队整体工作要求和具体工作内容,高质量完成志愿护理服务工作以及信息管理工作,1月28日,中国南丁格尔志愿服务总队于线上进行“规范管理,推动志愿护理服务高质量发展”专项培训。护理学院南丁格尔志愿服务队全体队员线上观看直播。

大会包括理事长致辞、志愿护理服务活动规范管理介绍、平台管理员工作介绍、通讯员管理制度解读、信息管理人员工作内容及流程介绍、信息编辑表格的使用讲解培训、信息上报和编辑过程中存在的问题与分析以及宣传部介绍八项议程。培训会上,中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩进行开幕致辞,向参加大会的各位领导与志愿者们表示亲切的问候,并传达了对服务队发展的殷切期望。接着,秘书长刘小娟对未来志愿活动的规范管理作了介绍和要求,详细介绍了志愿护理服务活动的流程。总队办公室刘诗玉介绍了平台管理员工作,其中包括账号管理、机构管理、活动发布等内容,进一步明确了护士之约活动报名、签到、签退等具体操作,对常见问题展开解读。会议中,信息编辑部主任许娟讲解了信息管理人员工作内容及流程,并表示未来大家继续团结互助,共同推动总队信息编辑工作向前发展。信息编辑部主任陈配针对信息上报和编辑过程中存在的问题进行了原因分析、规范培训、规范管理。

会后,队员们纷纷表示此次培训受益匪浅,未来将继续严格按照工作流程和总队要求开展工作和志愿护理活动,秉承“自强不息”的山一大精神,用青春扛起责任,点亮盏盏灯火,温暖千家万户。

本次培训量体裁衣,蓄能提升,激励着山一大护理学院南丁格尔志愿服务队继续弘扬“护佑生命、竭诚奉献、专业精湛、勇气非凡”的南丁格尔精神,致力于志愿护理服务的推进和创新,用青春之行推动志愿护理服务高质量发展。